Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для теста для пасты | |
| Мука | 200г |
| Яйца | 2 шт |
| Оливковое масло нативное | 1 столовая ложка |
| Соль | 1TL |
| Карри | 0,5 TL |
| Вода | что-то |
| Для шафраново-апельсинового соуса | |
| Лук-шалот | 100г |
| Сливочное масло | 75 г |
| сахар | 1TL |
| Игристое вино | 250мл |
| Шафрановый порошок | 0.1g |
| Апельсиновый сок | 65 мл |
| Рыбный бульон | 500мл |
| взбитые сливки | 385 г |
| Соль | что-то |
| Кайенский перец | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
| Для мидий, креветок и рыбы | |
| Креветки свежие большие | 10 шт |
| Гребешки очищенные | 10 шт |
| Филе морского черта | 1 кг |
| Оливковое масло | 5 EL |
| перец | что-то |
| Икра форели | 60g |
| Руккола | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 543 (129); яичный белок 7,2 г; углеводы 6,9 г; Жир 7,5г
Подготовка
Для теста для пасты:
1. Вам понадобится: пищевая пленка, скалка или паста-машина, большая кастрюля
2. Из муки, яиц, соли, карри и оливкового масла замесить тесто (желательно в кухонном комбайне). Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.
3. С помощью скалки или паста-машины раскатайте тесто в тонкие (2-3 мм) прямоугольные листы на посыпанной мукой рабочей поверхности. Посыпьте листы теста небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
4. Нарежьте тесто для ленточной лапши на полоски (используйте паста-машину, если она у вас есть).
5. Приготовьте свежую пасту на плите в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 3-4 минут.
Для шафраново-апельсинового соуса:
6. Очистите лук-шалот, нарежьте тонкими полосками и обжарьте в 50 г сливочного масла до прозрачности. Посыпать сахаром, влить 200 мл игристого вина, кипятить 5 минут.
7. Добавить шафран, сок и рыбный бульон, варить без крышки 10 минут. Влить сливки и варить еще 10 минут. Соус пюрировать, протереть через сито. Приправить солью и кайенским перцем. Приправить оставшимся игристым вином и лимонным соком по вкусу.
Для мидий, креветок и морских чертей:
8. При необходимости удалите из креветок кишки. Филе морского черта нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Мидии и креветки промойте, обсушите. Обжарьте на 3-х сковородах с антипригарным покрытием в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Взбейте оставшееся масло. Соль и перец.
9. Подавайте макароны с соусом, креветками, морскими гребешками и морским чертом. Взбейте оставшийся соус и полейте его. Украсить икрой форели и рукколой и сразу подавать.