Паста в шафране

Паста в шафране
Паста в шафране

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для теста для пасты
Мука 200г
Яйца 2 шт
Оливковое масло нативное 1 столовая ложка
Соль 1TL
Карри 0,5 TL
Вода что-то
Для шафраново-апельсинового соуса
Лук-шалот 100г
Сливочное масло 75 г
сахар 1TL
Игристое вино 250мл
Шафрановый порошок 0.1g
Апельсиновый сок 65 мл
Рыбный бульон 500мл
взбитые сливки 385 г
Соль что-то
Кайенский перец что-то
Лимонный сок что-то
Для мидий, креветок и рыбы
Креветки свежие большие 10 шт
Гребешки очищенные 10 шт
Филе морского черта 1 кг
Оливковое масло 5 EL
перец что-то
Икра форели 60g
Руккола что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 543 (129); яичный белок 7,2 г; углеводы 6,9 г; Жир 7,5г

Подготовка

Для теста для пасты:

1. Вам понадобится: пищевая пленка, скалка или паста-машина, большая кастрюля

2. Из муки, яиц, соли, карри и оливкового масла замесить тесто (желательно в кухонном комбайне). Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.

3. С помощью скалки или паста-машины раскатайте тесто в тонкие (2-3 мм) прямоугольные листы на посыпанной мукой рабочей поверхности. Посыпьте листы теста небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.

4. Нарежьте тесто для ленточной лапши на полоски (используйте паста-машину, если она у вас есть).

5. Приготовьте свежую пасту на плите в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 3-4 минут.

Для шафраново-апельсинового соуса:

6. Очистите лук-шалот, нарежьте тонкими полосками и обжарьте в 50 г сливочного масла до прозрачности. Посыпать сахаром, влить 200 мл игристого вина, кипятить 5 минут.

7. Добавить шафран, сок и рыбный бульон, варить без крышки 10 минут. Влить сливки и варить еще 10 минут. Соус пюрировать, протереть через сито. Приправить солью и кайенским перцем. Приправить оставшимся игристым вином и лимонным соком по вкусу.

Для мидий, креветок и морских чертей:

8. При необходимости удалите из креветок кишки. Филе морского черта нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Мидии и креветки промойте, обсушите. Обжарьте на 3-х сковородах с антипригарным покрытием в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Взбейте оставшееся масло. Соль и перец.

9. Подавайте макароны с соусом, креветками, морскими гребешками и морским чертом. Взбейте оставшийся соус и полейте его. Украсить икрой форели и рукколой и сразу подавать.