Пастелли - традиционный греческий продукт на основе кунжута и меда. Это подслащивающий тоник, богатый витамином Е, кальцием, фосфором, калием, магнием, железом. Корни этого рецепта восходят к Гомеру в «Илиаде» и сочетают сладкий вкус с целебными свойствами.
Пастелли упоминается в «Илиаде» как еда, которую дают солдатам перед битвой, чтобы повысить их энергию и придать им сил. Он также упоминается в древних египетских записях как лекарство, которое в основном употребляли женщины для стимуляции гормонов и повышения либидо.
По мнению экспертов-диетологов, пастели содержит все необходимые нашему организму питательные вещества, положительно влияет на регуляцию липидов в крови, регулирует уровень хорошего (ЛПВП) и плохого (ЛПНП) холестерина и улучшает кровообращение. Пастелли можно есть как закуску, но нужно быть осторожным при употреблении, так как оно содержит много калорий.
Вы можете попробовать следующий вкусный и полезный рецепт, который даст вам достаточно энергии для физических и умственных усилий и поможет вам уменьшить стресс, хроническую усталость и депрессию. Он значительно повысит ваше либидо, и уже через 3 недели регулярного употребления вы заметите его успокаивающий эффект при хроническом стрессе.
Материалы
500 г меда
500 г кунжута со шкуркой (не очищенной)
цедра среднего лимона
1 кофейная чашка цветочной воды + еще немного
намочить руки
Поместите половину семян кунжута в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжаривайте около 5 минут
Мы продолжаем тщательно помешивать, потому что это может очень легко обжечь нас. Повторяем то же самое с оставшимся количеством..
Поместите мед с цедрой лимона в кастрюлю и поставьте ее на огонь при умеренной температуре. В процессе варки нам нужно будет снимать пену.
Как только он начнет пузыриться – примерно через 5 минут – добавьте поджаренный кунжут и постоянно помешивайте.
Когда смесь начнет густеть (через 8-10 минут) и мы с трудом размешиваем, она готова.
Выкладываем его на антипригарную бумагу и, когда он немного остынет, обильно смачиваем руки цветочной водой и придаем ему именно ту форму и толщину, которую хотим. Затем острым ножом или колесом для пиццы нарежьте его на квадратные кусочки.
Содержание этой статьи, включая любые медицинские советы и любую другую информацию, связанную со здоровьем, предназначено только для информационных целей и не должно толковаться как конкретный диагноз или план лечения для любого человека. Использование данного веб-сайта и содержащейся на нем информации не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за советом к своему личному врачу по любым вопросам или проблемам со здоровьем, которые могут у вас возникнуть.