Пастуховские запеканки включены

Пастуховские запеканки включены
Пастуховские запеканки включены

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 килограмм
Фарш смешанный 500 грамм
Грибы консервированные, без жидкости 1 банка
Томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 1
нарезанные зубчики чеснока 2
Красный перец 1
Кедровые орехи 50 грамм
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
Сладкий перец - не обязательно что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1074 (256); яичный белок 19,7 г; углеводы 0,8 г; жир 19,6 г

Подготовка

1. Приготовьте и разомните картофель (как пюре) и дайте остыть. Нарежьте перец мелкими кубиками.

2. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла в глубокой сковороде, добавьте кедровые орехи и нарезанный кубиками перец и продолжайте обжаривать еще несколько минут. Добавить грибы, хорошо посолить.

3. Добавить фарш и обжаривать до образования крошки, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту и немного воды и готовьте еще несколько минут.

4. Разогрейте духовку до 200°C.

5. Выложите фарш в форму для запекания, выложите картофельную смесь на мясо и разровняйте. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и, возможно, паприкой. (Паприка больше для цвета).

6. Поставить в духовку, пока картофельный слой не приобретет красивый цвет.