Печень птицы с картофельным пюре и жареным луком

Печень птицы с картофельным пюре и жареным луком
Печень птицы с картофельным пюре и жареным луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная печень 500 г
Лук 2 большой
Картофель мучной 750 г
Молоко 100мл
сливки 100мл
Сливочное масло для пюре 20 г
Нефть 3 EL
Сливочное масло, Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Мука для обвалки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 655 (156); яичный белок 7,8 г; углеводы 9,8 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Куриную печень помойте, обсушите кухонной бумагой, удалите сухожилия и т. д. Лучше купить еще немного и потом щедро отрезать! Посыпьте мукой алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу. Обваляйте в нем кусочки печени, лишнюю муку стряхните. Не солить!!!

2. Тем временем для пюре очистите и разрежьте на четыре части картофель и отварите его в подсоленной воде около 20 минут.

3. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Разогрейте небольшую сковороду, растопите в ней сливочное масло. Добавьте лук и дайте обжариться. Приправить солью и перцем. Дать покипеть на среднем огне. Добавьте больше сливочного масла по вкусу.

4. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте немного масла. Добавьте печень и дайте ей подрумяниться на среднем огне. Поворачивайте чаще.

5. Картошку слить, размять. Добавьте молоко, сливки и масло и сделайте пюре. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом. Выложите пюре на тарелку, сделав углубление посередине. Наполнить жареным луком и маслом. Добавьте печень и только теперь приправьте солью и молотым перцем.