Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная печень | 500 г |
Лук | 2 большой |
Картофель мучной | 750 г |
Молоко | 100мл |
сливки | 100мл |
Сливочное масло для пюре | 20 г |
Нефть | 3 EL |
Сливочное масло, Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Мука для обвалки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 655 (156); яичный белок 7,8 г; углеводы 9,8 г; Жир 9,5г
Подготовка
1. Куриную печень помойте, обсушите кухонной бумагой, удалите сухожилия и т. д. Лучше купить еще немного и потом щедро отрезать! Посыпьте мукой алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу. Обваляйте в нем кусочки печени, лишнюю муку стряхните. Не солить!!!
2. Тем временем для пюре очистите и разрежьте на четыре части картофель и отварите его в подсоленной воде около 20 минут.
3. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Разогрейте небольшую сковороду, растопите в ней сливочное масло. Добавьте лук и дайте обжариться. Приправить солью и перцем. Дать покипеть на среднем огне. Добавьте больше сливочного масла по вкусу.
4. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте немного масла. Добавьте печень и дайте ей подрумяниться на среднем огне. Поворачивайте чаще.
5. Картошку слить, размять. Добавьте молоко, сливки и масло и сделайте пюре. Приправить по вкусу солью и мускатным орехом. Выложите пюре на тарелку, сделав углубление посередине. Наполнить жареным луком и маслом. Добавьте печень и только теперь приправьте солью и молотым перцем.