Печенье Арлетт из домашнего теста

Печенье Арлетт из домашнего теста
Печенье Арлетт из домашнего теста
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для теста

  • 60 гр. белый хлеб мука
  • 60 гр. мука для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 гр. масло растопленное и комнатной температуры
  • 50 мл холодной воды из холодильника
  • Для сдобного теста
  • 125 гр. масло комнатной температуры
  • 25 гр. белый хлеб мука
  • 25 гр. мука для выпечки

Для начинки

  • 50 гр. хрустальный сахар
  • 2 чайные ложки корицы
  • Сахарная пудра для окончательной формы печенья

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Высыпаем два вида муки в миску, смешиваем с солью. Добавить в центр растопленное сливочное масло, немного перемешать ложкой и влить воду. Перемешивайте ложкой, пока тесто не станет грубым.
  2. Переложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и месите ровно 5 минут.
  3. Придаем тесту квадратную форму около 12 см и закрываем в полиэтиленовую пленку, на тарелку. Оставьте в холодильнике на 1 час.
  4. Готовим сдобное тесто: Масло и муку взбиваем миксером до состояния крема.
  5. Откройте лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием, поместите крем внутрь, сложите бумагу и скалкой по бумаге сделайте длинный узкий лист такой же ширины, но в два раза больше предыдущее тесто. Оно очень мягкое, но в холодильнике затвердеет и его можно будет лепить из другого теста. Не волнуйтесь вообще. Просто поставьте его в холодильник на полчаса.
  6. Потратив время на два теста, вы осторожно открываете их и кладете тесто прямо в середину уже тонкого и твердого масляного теста.
  7. Загните обе стороны масляного теста вверх, чтобы покрыть как можно большую часть теста. Если он начинает таять и стоит очень жаркий день, поместите его обратно в холодильник на некоторое время, чтобы он затвердел и ему было легко придать форму.
  8. Теперь сложите эту свою подделку, как книжку. Оставьте его внутри антипригарной бумаги для выпечки и немного раскатайте скалкой. Поставить в холодильник на полчаса.
  9. Достаньте тесто из холодильника и, пока оно лежит на антипригарной бумаге, немного распределите его, 12×20 см., разверните и сложите равные части теста внутрь в центре теста.. Снова делается прямоугольник, то есть который вы складываете как книжку. Оберните пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
  10. Повторить процесс №. 9, но теперь, прежде чем продолжить раскатывать прямоугольник 12×20, посыпьте его смешанной начинкой и слегка придавите скалкой. Поскольку он сухой, он хочет немного проникнуть в тесто. Продолжить процедуру №. 9. Теперь аккуратно раскатайте сделанную вами «книжку» скалкой и сделайте с начинкой прямоугольник 12х20 см. Сверните рулет, заверните с узкой стороны, закройте его в антипригарной бумаге для выпечки и снова оставьте наполовину. час в холодильнике.
  11. Достаньте из холодильника и ножом, присыпанным мукой, аккуратно разрежьте на 8 равных ломтиков.
  12. На поверхности, обильно посыпанной сахарной пудрой, раскатать скалкой каждый кусочек, чтобы получилось овальное тонкое печенье, в котором с обеих сторон будет сахарная пудра, иначе оно прилипнет к ножу и потеряет форму. форма.
  13. Выложите печенье на противень с антипригарной бумагой, тонким слоем друг от друга.
  14. Выпекайте их в предварительно разогретой до 200⁰C духовке в течение 10 минут и, вынув их из духовки один раз, выпекайте еще 5-10 минут, пока они не станут розовыми.
  15. Выньте их, оставьте в кастрюле на 5 минут, потому что они еще мягкие. Затем оставьте на решетке до полного остывания.
  16. Угостите их чашечкой кофе. Идеальный!