Материалы
210 гр. Мука
90 гр. Масло
70 гр. Сахар
60 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Реализация
Влить молоко в кастрюлю, добавить масло и сахар и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
Выключите и дайте полностью остыть.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Вылейте молочно-масляную смесь в центр и перемешайте.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.
Теперь выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью деревянной палочки раскатываем пласт толщиной 1/2 см.
Вырежьте печенье произвольной формы и положите на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Советы
Можно добавить натертую цедру лимона или чайную ложку корицы или ванильного экстракта.
Если вы любите шоколад, просто замените 20 гр. муки с какао-порошком и добавьте, если хотите, немного шоколадных капель.
Тогда вы можете украсить печенье шоколадом, вишней, сухофруктами или чем угодно.
Вы также можете наполнить их джемом или ореховым кремом.
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ