Печенье без яиц

Печенье без яиц
Печенье без яиц
Anonim

Материалы

210 гр. Мука

90 гр. Масло

70 гр. Сахар

60 мл молока

1 чайная ложка разрыхлителя

1 щепотка соли

Реализация

Влить молоко в кастрюлю, добавить масло и сахар и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Выключите и дайте полностью остыть.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Вылейте молочно-масляную смесь в центр и перемешайте.

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов.

Теперь выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью деревянной палочки раскатываем пласт толщиной 1/2 см.

Вырежьте печенье произвольной формы и положите на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Советы

Можно добавить натертую цедру лимона или чайную ложку корицы или ванильного экстракта.

Если вы любите шоколад, просто замените 20 гр. муки с какао-порошком и добавьте, если хотите, немного шоколадных капель.

Тогда вы можете украсить печенье шоколадом, вишней, сухофруктами или чем угодно.

Вы также можете наполнить их джемом или ореховым кремом.

с помощью

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ