Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло комнатной температуры или как вариант Рама | 250 грамм |
Особый мелкий сахар | 250 грамм |
Просеянная мука | 500 грамм |
Желток | 4 штуки |
Цедра лимона | 1 пакет |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Пучка сахарной посыпки | 1 чашка |
Яичный желток для смазывания | 3 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1918 (458); яичный белок 5,2 г; углеводы 61,3 г; Жир 21,3 г
Подготовка
1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности и постепенно добавить яичные желтки.
2. Смешайте лимонную цедру и муку и охладите тесто в течение часа.
3. Затем тонко раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной 3-4 мм - PS: Я положила на тесто разрезанный пакет из морозильной камеры. чтобы к ней ничего не прилипло Скалкой туго.
4. Теперь вырежьте печенье разной формы и разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте желтком несколько крошек.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке примерно 10-12 минут.