Печенье: дедушкино песочное печенье

Печенье: дедушкино песочное печенье
Печенье: дедушкино песочное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло комнатной температуры или как вариант Рама 250 грамм
Особый мелкий сахар 250 грамм
Просеянная мука 500 грамм
Желток 4 штуки
Цедра лимона 1 пакет
Ванильный сахар 2 пакета
Пучка сахарной посыпки 1 чашка
Яичный желток для смазывания 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1918 (458); яичный белок 5,2 г; углеводы 61,3 г; Жир 21,3 г

Подготовка

1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности и постепенно добавить яичные желтки.

2. Смешайте лимонную цедру и муку и охладите тесто в течение часа.

3. Затем тонко раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной 3-4 мм - PS: Я положила на тесто разрезанный пакет из морозильной камеры. чтобы к ней ничего не прилипло Скалкой туго.

4. Теперь вырежьте печенье разной формы и разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте желтком несколько крошек.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке примерно 10-12 минут.