Печенье с джином и тоником

Печенье с джином и тоником
Печенье с джином и тоником

Для разнообразия есть колпак для ваших гостей в хрустящем запеченном виде - сразу откусить или раздать

Ингредиенты

За штуку

  • 3 лайма (включая 1 органический фрукт)
  • 400 г муки
  • 300 г сахара
  • Соль
  • 2 яичных желтка (размер M)
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 6-7 ст. л. джина
  • 200 мл Тоник
  • 125 г сахарной пудры
  • Упаковочная пленка
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Для теста промойте органическую известь горячей водой, высушите ее и мелко натрите цедру. Смешать с мукой, 200 г сахара и 1 щепоткой соли. Добавьте яичный желток, кусочки сливочного масла и 5 ст.л. джина. Сначала замесите тесто крюком миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто. Разделите тесто пополам и сформируйте 2 рулета (каждый примерно 5 см в диаметре). Накройте крышкой и охладите примерно 30 минут.

2

Тоник прокипятить со 100 г сахара около 3 минут. Очистите все лаймы, почти сняв белую кожицу, и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте в тонизирующий сироп.

3

Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C/газовая: см. производителя). Застелите два противня пергаментной бумагой. Нарежьте каждый рулет теста на ломтики толщиной около 1 см и положите на противень. Смазать сиропом лаймы, выложить на круги теста, слегка придавить и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть.

4

Для глазури смешайте сахарную пудру и 1-2 столовые ложки джина. Сбрызните печенье и дайте высохнуть.

Информация о питании

  • 160 ккал
  • 1 г белка
  • 8 г жира
  • 21 г углеводов