Для разнообразия есть колпак для ваших гостей в хрустящем запеченном виде - сразу откусить или раздать
Ингредиенты
За штуку
- 3 лайма (включая 1 органический фрукт)
- 400 г муки
- 300 г сахара
- Соль
- 2 яичных желтка (размер M)
- 250 г холодного сливочного масла
- 6-7 ст. л. джина
- 200 мл Тоник
- 125 г сахарной пудры
- Упаковочная пленка
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Для теста промойте органическую известь горячей водой, высушите ее и мелко натрите цедру. Смешать с мукой, 200 г сахара и 1 щепоткой соли. Добавьте яичный желток, кусочки сливочного масла и 5 ст.л. джина. Сначала замесите тесто крюком миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто. Разделите тесто пополам и сформируйте 2 рулета (каждый примерно 5 см в диаметре). Накройте крышкой и охладите примерно 30 минут.
2
Тоник прокипятить со 100 г сахара около 3 минут. Очистите все лаймы, почти сняв белую кожицу, и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте в тонизирующий сироп.
3
Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C/газовая: см. производителя). Застелите два противня пергаментной бумагой. Нарежьте каждый рулет теста на ломтики толщиной около 1 см и положите на противень. Смазать сиропом лаймы, выложить на круги теста, слегка придавить и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть.
4
Для глазури смешайте сахарную пудру и 1-2 столовые ложки джина. Сбрызните печенье и дайте высохнуть.
Информация о питании
- 160 ккал
- 1 г белка
- 8 г жира
- 21 г углеводов