Печенье с пахтой

Печенье с пахтой
Печенье с пахтой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 350 грамм
Сливочное масло 500 грамм
Пахта 9 столовых ложек
Яйца 2 штуки
Дождевой сахар 100 грамм
Вода 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2340 (559); яичный белок 4,1 г; углеводы 37,5 г; Жир 44,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Растопите масло, но не дайте ему нагреться. (Лучше всего в микроволновке) Разделить яйца (оставить белки) Взбить желтки с водой.

3. Замесите тесто из муки, пахты и сливочного масла и оставьте его в холодильнике примерно на 1,5 часа. (Сначала тесто немного жидковатое, но сойдет.)

4. Раскатайте пласт толщиной около 3 мм на хорошо посыпанной мукой поверхности, вырежьте фигурки по вашему выбору и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Смазать печенье яичным желтком и посыпать сахарной пудрой.

6. Прибл. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.