Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мука | 350 грамм |
| Сливочное масло | 500 грамм |
| Пахта | 9 столовых ложек |
| Яйца | 2 штуки |
| Дождевой сахар | 100 грамм |
| Вода | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2340 (559); яичный белок 4,1 г; углеводы 37,5 г; Жир 44,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Растопите масло, но не дайте ему нагреться. (Лучше всего в микроволновке) Разделить яйца (оставить белки) Взбить желтки с водой.
3. Замесите тесто из муки, пахты и сливочного масла и оставьте его в холодильнике примерно на 1,5 часа. (Сначала тесто немного жидковатое, но сойдет.)
4. Раскатайте пласт толщиной около 3 мм на хорошо посыпанной мукой поверхности, вырежьте фигурки по вашему выбору и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Смазать печенье яичным желтком и посыпать сахарной пудрой.
6. Прибл. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.