Печеное яблоко с спекуло и мягкими абрикосами

Печеное яблоко с спекуло и мягкими абрикосами
Печеное яблоко с спекуло и мягкими абрикосами

Ингредиенты

  • 4 яблока (около 200 г каждое; например, Boskop)
  • 75 г мягких абрикосов
  • ок. 2 лимонный сок
  • 125 г специй со специями
  • 3-4 столовые ложки абрикосового джема
  • 100 г глазури из темного шоколада
  • 1 пакет для заморозки

Подготовка

1

Яблоки вымойте и обсушите. Крупно нарежьте абрикосы. С яблок срезать верхушку. Выдавите яблоки шпателем для дыни так, чтобы остался только узкий край. Сбрызнуть яблоки лимонным соком

2

Поместите печенье в пакет для заморозки и раскрошите вместе с рулетом. Смешайте печенье, абрикосы и джем и залейте яблоки

3

Поместите яблоки в жаропрочную посуду и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) в течение 30-40 минут. Поместите верхушки яблок на яблоки в середине приготовления. Разложить печеные яблоки по тарелкам

4

Растопить кувертюр на водяной бане, дать немного остыть. Полейте яблоки кувертюром и сразу подавайте

Информация о питании

  • 460 ккал
  • 1930кДж
  • 5 г белка
  • 15 г жира
  • 75 г углеводов