Печеный картофель с начинкой

Печеный картофель с начинкой
Печеный картофель с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель в зависимости от размера 7 шт
Лук 1 штука
Индейская ветчина 100г
Сметана 0,5 стакана
Тертый Гауда 100г
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 494 (118); яичный белок 18,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 4,3 г

Подготовка

Картофель моем, выкладываем на противень и предварительно готовим в течение часа при 200 градусах. (Примерно через 30 минут наколите картофель вилкой, чтобы он не лопнул) Выньте картофель, затем разрежьте вдоль пополам и выдолбите, за исключением слоя около 1 см, остальное положите в миску. Мелко нарежьте лук. Обжарьте ветчину из индейки и лук с небольшим количеством масла. Все смешать с оставшимся картофелем. Добавьте сметану и сыр, хорошо перемешайте и щедро приправьте солью и перцем. Наполнить выдолбленный картофель. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут. (Конечно, вы также можете использовать бекон или другую колбасу вместо колбасы из индейки)