Материалы
- 700 гр. мелкий картофель
- 500 гр. ломтики бекона
- Соль и свежемолотый перец
- рубленая петрушка (по желанию)
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ст. цедра лимона
- 1-2 ст. свежий лимонный сок
- 1 ст. Дижонская горчица
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- Соль и свежемолотый перец
Для соуса (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте картофель
2
Оберните каждую картофелину половиной ломтика бекона и скрепите зубочистками.
3
Выкладываем их на сковороду и запекаем, пока они не станут мягкими (проверить вилкой) и бекон не станет хрустящим, около 40 минут (в зависимости от их размера).
4
Тем временем в небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса.
5
Выньте картофель из духовки, посолите и поперчите, при желании посыпьте петрушкой и подавайте с соусом.
Подробнее: pasmageirevontas