Печеный картофель, завернутый в бекон

Печеный картофель, завернутый в бекон
Печеный картофель, завернутый в бекон
Anonim

Материалы

  • 700 гр. мелкий картофель
  • 500 гр. ломтики бекона
  • Соль и свежемолотый перец
  • рубленая петрушка (по желанию)
  • Для соуса (по желанию)

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст. цедра лимона
  • 1-2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Соль и свежемолотый перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте картофель

2

Оберните каждую картофелину половиной ломтика бекона и скрепите зубочистками.

3

Выкладываем их на сковороду и запекаем, пока они не станут мягкими (проверить вилкой) и бекон не станет хрустящим, около 40 минут (в зависимости от их размера).

4

Тем временем в небольшой миске взбейте все ингредиенты для соуса.

5

Выньте картофель из духовки, посолите и поперчите, при желании посыпьте петрушкой и подавайте с соусом.

Подробнее: pasmageirevontas