Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Белый желатин | 2 листа |
Молоко | 400мл |
сахар | 6 EL |
Цедра лимона | 0, 5 |
манка | 50g |
взбитые сливки | 100г |
Вишня | 400г |
Крахмал | 2 ст.л. |
Вишневый сок | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 1,7 г; углеводы 9,3 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Желатин замочить в холодной воде. Молоко, 3 столовые ложки сахара и цедру лимона довести до кипения. Добавьте манную крупу и варите около 2 минут, помешивая. Снимите с плиты. Желатин отжать и растворить в горячей манке. Дайте остыть, затем охладите в течение примерно 15 минут.
2. Взбить сливки до пиков и добавить в манную крупу. Накройте и охладите манную смесь не менее 4 часов.
3. Вымойте и косточки вишни. Как вариант, достаньте вишни из банки. Смешайте крахмал и 4 столовые ложки сока. Оставшийся сок, 3 столовые ложки сахара и вишню довести до кипения. Вмешайте смешанный крахмал и варите около 1 минуты. Остынь.
4. Натрите манную смесь столовой ложкой, смоченной в горячей воде. Подавайте и украсьте вишней.