Пельмени из манки с вишней

Пельмени из манки с вишней
Пельмени из манки с вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белый желатин 2 листа
Молоко 400мл
сахар 6 EL
Цедра лимона 0, 5
манка 50g
взбитые сливки 100г
Вишня 400г
Крахмал 2 ст.л.
Вишневый сок 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 1,7 г; углеводы 9,3 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде. Молоко, 3 столовые ложки сахара и цедру лимона довести до кипения. Добавьте манную крупу и варите около 2 минут, помешивая. Снимите с плиты. Желатин отжать и растворить в горячей манке. Дайте остыть, затем охладите в течение примерно 15 минут.

2. Взбить сливки до пиков и добавить в манную крупу. Накройте и охладите манную смесь не менее 4 часов.

3. Вымойте и косточки вишни. Как вариант, достаньте вишни из банки. Смешайте крахмал и 4 столовые ложки сока. Оставшийся сок, 3 столовые ложки сахара и вишню довести до кипения. Вмешайте смешанный крахмал и варите около 1 минуты. Остынь.

4. Натрите манную смесь столовой ложкой, смоченной в горячей воде. Подавайте и украсьте вишней.