Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 250мл |
Соль | 1 щипок |
Мака из твердых сортов пшеницы | 50g |
Яйца | 2 |
Вяленая вишня | 1 стакан |
Красное вино | 250мл |
сахар | 2 ст.л. |
палочка корицы | 1 штука |
Лимонный сок | что-то |
Крахмал | 1 EL |
Вишневый бренди | 3 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 2,4 г; углеводы 9,0 г; Жир 0,8г
Подготовка
1.доведите молоко до кипения с солью…..медленно всыпьте манную крупу и помешивайте, пока смесь не отстанет от дна кастрюли.
2.дайте немного остыть……вмешайте яйца.
3.выньте ньокки двумя чайными ложками, отварите в слегка подсоленной воде и дайте покипеть около 10 минут.
4. Выньте клецки из воды и слейте воду.
5.смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками красного вина.
6. Отварить вишню с красным вином, корицей и лимонным соком……варить около 4 минут.
7.уберите палочку корицы и перемешайте смешанной кукурузной мукой….теперь добавьте кирш
8.разложите по тарелкам……этот десерт можно есть теплым или холодным.