Пельмени из манной крупы с вишневым компотом

Пельмени из манной крупы с вишневым компотом
Пельмени из манной крупы с вишневым компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 250мл
Соль 1 щипок
Мака из твердых сортов пшеницы 50g
Яйца 2
Вяленая вишня 1 стакан
Красное вино 250мл
сахар 2 ст.л.
палочка корицы 1 штука
Лимонный сок что-то
Крахмал 1 EL
Вишневый бренди 3 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 2,4 г; углеводы 9,0 г; Жир 0,8г

Подготовка

1.доведите молоко до кипения с солью…..медленно всыпьте манную крупу и помешивайте, пока смесь не отстанет от дна кастрюли.

2.дайте немного остыть……вмешайте яйца.

3.выньте ньокки двумя чайными ложками, отварите в слегка подсоленной воде и дайте покипеть около 10 минут.

4. Выньте клецки из воды и слейте воду.

5.смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками красного вина.

6. Отварить вишню с красным вином, корицей и лимонным соком……варить около 4 минут.

7.уберите палочку корицы и перемешайте смешанной кукурузной мукой….теперь добавьте кирш

8.разложите по тарелкам……этот десерт можно есть теплым или холодным.