Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Bread roll - в данном случае крендель или крендель | 300 гр. |
| яйцо | 1 |
| Молоко | 300мл |
| Масло или сливочное масло | что-то |
| рубленая петрушка | 2 ст.л. |
| Нарезанный кубиками лук | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 702 (168); яичный белок 6,7 г; углеводы 30,3 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Нарезать крендельный рулет небольшими кубиками, немного подсушить в теплой духовке. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук во вспененном масле, добавьте мелко нарезанную петрушку, добавьте нарезанный кубиками хлеб и хорошо перемешайте.
2. Смешайте теплое молоко, яйца, соль и мускатный орех, вылейте на него нарезанный кубиками хлеб и дайте ему хорошо пропитаться. Время от времени разрыхляйте массу.
3. Схватить пищевую пленку с небольшим количеством масла, плотно прижать пельменную массу обеими руками и свернуть в рулет (диаметром около 7-8 см), выложить на смазанной маслом поверхности, свернуть в рулет (не слишком туго, так как масса поднимется во время приготовления, связать оба конца вместе. Я также завернула в чистое кухонное полотенце.
4. Затем отварите или отварите рулет в подсоленной воде или положите на вкладыш в течение 35 минут. После того, как рулетик приготовится, выньте его и дайте немного отдохнуть или охладите холодной водой (это облегчает отделение рулета от салфетки или фольги)
5. Выньте пельмени из фольги или салфетки, нарежьте толстыми ломтиками и подавайте. Ломтики можно обжарить на сливочном масле.