Пельмени из щелочного хлеба (пельмени с салфетками)

Пельмени из щелочного хлеба (пельмени с салфетками)
Пельмени из щелочного хлеба (пельмени с салфетками)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Bread roll - в данном случае крендель или крендель 300 гр.
яйцо 1
Молоко 300мл
Масло или сливочное масло что-то
рубленая петрушка 2 ст.л.
Нарезанный кубиками лук 1
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 702 (168); яичный белок 6,7 г; углеводы 30,3 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Нарезать крендельный рулет небольшими кубиками, немного подсушить в теплой духовке. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук во вспененном масле, добавьте мелко нарезанную петрушку, добавьте нарезанный кубиками хлеб и хорошо перемешайте.

2. Смешайте теплое молоко, яйца, соль и мускатный орех, вылейте на него нарезанный кубиками хлеб и дайте ему хорошо пропитаться. Время от времени разрыхляйте массу.

3. Схватить пищевую пленку с небольшим количеством масла, плотно прижать пельменную массу обеими руками и свернуть в рулет (диаметром около 7-8 см), выложить на смазанной маслом поверхности, свернуть в рулет (не слишком туго, так как масса поднимется во время приготовления, связать оба конца вместе. Я также завернула в чистое кухонное полотенце.

4. Затем отварите или отварите рулет в подсоленной воде или положите на вкладыш в течение 35 минут. После того, как рулетик приготовится, выньте его и дайте немного отдохнуть или охладите холодной водой (это облегчает отделение рулета от салфетки или фольги)

5. Выньте пельмени из фольги или салфетки, нарежьте толстыми ломтиками и подавайте. Ломтики можно обжарить на сливочном масле.