Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пельмени со шпинатом | |
| Булочка старая | 5 |
| Молоко | 150мл |
| Лук репчатый | 0, 5 |
| молодые листья шпината | 150 грамм |
| Яйца | 3 |
| соль, перец | что-то |
| Перечный соус | |
| Жареный перец | 1 стакан |
| Лук репчатый | 1 |
| Рама Крем 7% | 200мл |
| Аджвар | 4 ст.л. |
| соль, перец | что-то |
| Свежий тертый пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 32,4 г
Подготовка
1. Нарежьте старые булочки небольшими кубиками. Влить молоко и оставить на некоторое время. Тем временем моем и нарезаем шпинат. Теперь добавьте к кубикам хлеба нарезанный лук, шпинат, яйца, соль и перец. Все замесить в плотное тесто.
2. Нарежьте жареный перец кубиками для соуса. Лук нарезать и немного обжарить вместе с печеным перцем. Добавьте сливки. При необходимости добавьте немного воды. Добавьте айвар и приправьте солью и перцем.
3. Вскипятите воду в широкой кастрюле. Сформируйте вареники и положите их в воду. Дайте им настояться/кипеть около 15 минут. Разложите соус из паприки по тарелкам и подавайте с клецками. Положите немного пармезана на клецки и подавайте. С ним хорошо сочетается листовой салат.