Пельмени Мирабель с теплым компотом (Ясмина Филали)

Пельмени Мирабель с теплым компотом (Ясмина Филали)
Пельмени Мирабель с теплым компотом (Ясмина Филали)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Сливочное масло 30 гр.
яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Горшки 350 гр.
Лимон 1 шт
Ванильный стручок 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет
Грис 1 EL
Мука Панко 125 гр.
Ром 1 выстрел
сахар 1TL
Белое вино 1 выстрел
Имбирь свежий 3 диск
Сливы Мирабель 3 шт
Ванильный пудинг 2 ст.л.
Марципановые луны 1 шт
Мука Панко 1TL
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 766 (183); яичный белок 11,9 г; углеводы 20,5 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Взбить масло ручным миксером. Добавить яйцо и желток и взбить. Добавьте творожный сыр, цедру лимона, щепотку соли, немного ванильной мякоти, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, манную крупу и панировочную муку и поставьте смесь в холодильник.

2. Поставьте две кастрюли на плиту. Налейте в кастрюлю 125 мл воды, немного рома, 3 столовые ложки сахара и оставшуюся ванильную мякоть и нагрейте.

3. Во вторую кастрюлю насыпьте столько сахара, чтобы он покрыл дно, и нагрейте. Дайте сахару карамелизоваться. Дегласировать белым вином. Добавьте имбирь и дайте настояться. Разделите горсть слив мирабель пополам, добавьте их и дайте им приготовиться. Ароматизировать ванильным сахаром. Удалите имбирь и измельчите смесь ручным блендером. Затем пропустить через сито в кастрюлю. Для связывания смешайте венчиком заварной порошок со 125 мл холодной воды. Доведите сливовый соус Мирабель до кипения и добавьте связующую массу.

4.6 Разрежьте сливы пополам и наполните марципановым картофелем. Сформируйте творожную смесь вокруг слив мирабель, поместите в кипящую воду и оставьте на 12 минут.

5. Вспенить немного сливочного масла для украшения и смешать с панировочной мукой и небольшим количеством сахара.