Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Мука | 500г |
| Молоко | 200мл |
| дрожжи | 1 шт |
| Сливочное масло | 100г |
| Сахарная пудра | 100г |
| Яйца | 2 шт |
| Ром | 2 ст.л. |
| Клубничный джем | 5 EL |
| Соль | что-то |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1375 (328); яичный белок 6,4 г; углеводы 52,4 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Нагрейте молоко, растопите в нем 80 г сливочного масла (должно быть теплым), растворите в нем дрожжи, просейте муку в миску, добавьте молочную смесь, добавьте 80 г сахарной пудры + добавьте ванильный сахар + ром + яйца и щепотку соли и замесите однородное тесто, дайте ему подняться примерно 30 минут
2. Смазать форму для запекания сливочным маслом, аккуратно замесить тесто, вырезать 12 одинаковых кусочков теста, сформировать шарики, приплюснуть, наполнить джемом и оберните тесто вокруг джема close
3. Уложите шарики с начинкой близко друг к другу в форму запечатанной стороной вниз, растопите оставшееся сливочное масло и смажьте шарики, снова дайте подняться в течение 20 минут, в духовке выпекать при 180° верхний и нижний нагрев примерно 35 - 40 минут в нижней трети, готовые булочки посыпать сахарной пудрой и полить ванильным соусом