Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пенне | 400г |
| сливки | 100мл |
| Зеленый лук | 2 такта |
| Розмарин | 1 отделение |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Вермут | 2 ст.л. |
| Каперсы | 1 столовая ложка |
| Копченый лосось | 400г |
| перец, соль, лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1141 (273); яичный белок 15,1 г; углеводы 31,7 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Сварите пенне в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке.
2. Зеленый лук очистите и нарежьте кольцами. Оборвите иглы с веточки розмарина. Разогрейте масло в сковороде, слегка обжарьте зеленый лук с розмарином, деглазируйте вермутом и сливками. Затем дайте ему закипеть. Добавьте каперсы.
3. Нарежьте копченый лосось тонкими полосками и смешайте со сливочным соусом, приправьте солью и перцем.
4. Откиньте пенне на дуршлаг и слейте воду, смешайте с соусом из лосося в кастрюле и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Разложите по глубоким тарелкам с макаронами.