Пенне с копченым лососем

Пенне с копченым лососем
Пенне с копченым лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пенне 400г
сливки 100мл
Зеленый лук 2 такта
Розмарин 1 отделение
Оливковое масло 2 ст.л.
Вермут 2 ст.л.
Каперсы 1 столовая ложка
Копченый лосось 400г
перец, соль, лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1141 (273); яичный белок 15,1 г; углеводы 31,7 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Сварите пенне в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке.

2. Зеленый лук очистите и нарежьте кольцами. Оборвите иглы с веточки розмарина. Разогрейте масло в сковороде, слегка обжарьте зеленый лук с розмарином, деглазируйте вермутом и сливками. Затем дайте ему закипеть. Добавьте каперсы.

3. Нарежьте копченый лосось тонкими полосками и смешайте со сливочным соусом, приправьте солью и перцем.

4. Откиньте пенне на дуршлаг и слейте воду, смешайте с соусом из лосося в кастрюле и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Разложите по глубоким тарелкам с макаронами.