Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Пешки | 400г |
| Паста (пенне) | 400г |
| сливки | 200мл |
| маленький кабачок с цветком | 3 штуки |
| Гвоздики чеснока | 3 штуки |
| Помидоры | 3 штуки |
| Зеленый лук | 1 штука |
| Шаллот | 1 штука |
| Органический лимон | 1 штука |
| Белое вино (Пино Блан) | 100мл |
| Томатная паста | 2TL |
| сахар | 0,5 TL |
| свежие листья тимьяна | 1TL |
| листья свежего базилика | 10 штук |
| Пармезан | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 1TL |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Морская соль | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 927 (222); яичный белок 11,8 г; углеводы 26,6 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Это восхитительное блюдо из макарон очень легко приготовить, и на его приготовление уходит менее десяти минут.
2. Сначала вымойте хвосты креветок, обсушите бумажными полотенцами и положите в миску.
3. Лимон промойте горячей водой, обсушите и мелко натрите половину кожуры и добавьте к креветкам. Будьте осторожны, чтобы ни одна белая часть лимона не попала, иначе блюдо потом будет горчить.
4. Осторожно удалите соцветия родного кабачка с грядки. Если у вас нет кабачков в саду и, следовательно, вы не получаете цветов, когда покупаете их, это тоже нормально. Цветы просто красиво смотрятся. Кабачки моем и нарезаем на кусочки шириной около 1 см. Добавьте кабачки в миску с креветками.
5. Очистите зубчики чеснока и прижмите два к креветкам и кабачкам. Добавьте три столовые ложки оливкового масла и листья тимьяна и хорошо перемешайте. Оставьте все мариноваться минимум на 15 минут.
6. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот, отрежьте корни зеленого лука, а затем отрежьте белые и светло-зеленые части снизу. Сохраните зелень, она нам понадобится позже. Нижнюю часть разрежьте вдоль пополам и также нарежьте небольшими кубиками. Очистите последний зубчик чеснока и нарежьте очень тонкими ломтиками.
7. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей сильно нагреться. Затем добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла и обжарьте креветки и кабачки со всех сторон. Примерно через 3 минуты достаньте креветки и кабачки из сковороды и отложите в сторону.
8. Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду сливочное масло вместе с луком-шалотом, нарезанным кубиками зеленым луком, чесноком, морской солью и сахаром. Дайте всему покипеть около 5 минут, оно не должно приобретать цвет.
9. Если вы решите подождать, приготовьте пасту на две минуты меньше, чем указано на упаковке. По истечении времени варки пересыпьте макароны через сито и промойте максимально холодной водой до полного остывания.
10. Добавьте томатную пасту в сковороду и немного увеличьте огонь. Примерно через 3 минуты деглазируйте белым вином и дайте жидкости упариться на треть. Затем добавьте густые сливки и тертый пармезан и дайте покипеть 5 минут под закрытой крышкой, пока макароны не будут готовы. Если вы хотите доесть блюдо позже, вы можете выключить плиту сейчас.
11. У помидоров удалить плодоножки и семена, затем нарезать кубиками. С цветка кабачка сорвите листья и разорвите их, внутреннюю часть использовать нельзя. Нарежьте листья базилика полосками, зелень зеленого лука тонкими кольцами.
12. Теперь, чтобы закончить блюдо, сначала доведите соус до кипения на сковороде. Затем просто выполните остальные шаги.
13. Когда макароны будут готовы, добавьте их в соус, включите сильный огонь и хорошо перемешайте. Через минуту добавьте креветки, цукини и нарезанные кубиками помидоры, снова хорошо перемешайте. Еще через минуту добавьте базилик, цветки цуккини и кольца зеленого лука, снова перемешайте, приправьте по вкусу и сразу же подавайте.
14. Теперь вы можете расслабиться и насладиться этим вкуснейшим блюдом!