Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
яичный желток | 5 |
сахар-песок | 250г |
Сливочное масло ИЛИ Маргарин | 80g |
Вода | 5 EL |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Мука | 400г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Молоко | 125 мл |
яичный белок | 5 |
сахар-песок | 350г |
Смородина свежая | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1135 (271); яичный белок 3,0 г; углеводы 53,9 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, водой и маслом до пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешайте муку и молоко в желтковую смесь. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте до золотистого цвета.
2. Тем временем взбейте 5 яичных белков до пиков, добавьте сахар и снова энергично взбейте. Затем аккуратно подтяните смородину под снежную массу.
3. Выньте испеченный пирог из духовки и намажьте его снежной смесью, смешанной со смородиной. Затем поместите пирог обратно в духовку и дайте ему высохнуть в течение примерно 30 минут при температуре около 120 °C.