ПЕННЫЙ ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ

ПЕННЫЙ ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ
ПЕННЫЙ ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

яичный желток 5
сахар-песок 250г
Сливочное масло ИЛИ Маргарин 80g
Вода 5 EL
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Мука 400г
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко 125 мл
яичный белок 5
сахар-песок 350г
Смородина свежая 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1135 (271); яичный белок 3,0 г; углеводы 53,9 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, водой и маслом до пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешайте муку и молоко в желтковую смесь. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте до золотистого цвета.

2. Тем временем взбейте 5 яичных белков до пиков, добавьте сахар и снова энергично взбейте. Затем аккуратно подтяните смородину под снежную массу.

3. Выньте испеченный пирог из духовки и намажьте его снежной смесью, смешанной со смородиной. Затем поместите пирог обратно в духовку и дайте ему высохнуть в течение примерно 30 минут при температуре около 120 °C.