Перечный крем-суп с гренками

Перечный крем-суп с гренками
Перечный крем-суп с гренками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

желтый перец 8
Морковь 1
Лук порей свежий 1 лад
зубчик чеснока 1
Куриный бульон 1 литр
Травы что-то
сливки 50мл
Тост 8 кусочков
Оливковое масло что-то
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Перец, морковь и зеленый лук вымыть и нарезать кусочками. Зубчик чеснока измельчить. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте зеленый лук и чеснок. Добавьте перец и морковь и влейте куриный бульон. Варить около 40 минут.

2. Дать супу немного остыть, пюрировать и приправить по вкусу. Суп процедить (можно, но не обязательно), влить сливки и подогреть.

3. Крутоны: срежьте края тоста и нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте в сковороду поджаренные кубики хлеба. Приправить солью и обжарить до хрустящей корочки.