Перечный Стейк в Коньячном Соусе

Перечный Стейк в Коньячном Соусе
Перечный Стейк в Коньячном Соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейки из говяжьего филе, каждый около 200 гр. 4 шт
зеленый или черный перец горошком 2 ст.л.
Горчичный порошок 0,5 чайной ложки
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Бренди 4 ст.л.
Сливочный крем 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Прежде чем жарить, дайте стейкам постоять при комнатной температуре около 30 минут - это сделает мясо более нежным. Затем промокните стейк насухо бумажными полотенцами.

2. Раздавите горошины перца в ступке пестиком. Посыпьте стейки горчичным порошком. Выложите горошины перца на тарелку и переверните в них стейки. Плотно вдавите перец в мясо.

3. Нагрейте масло в тяжелой сковороде. Добавьте стейки и обжаривайте 2-3 минуты (с кровью) 3-4 минуты (с кровью) 5-6 минут (с прожаркой) с каждой стороны. Выньте и держите в тепле на сервировочном блюде.

4. Снять кастрюлю с огня. Добавьте бренди и перемешайте, чтобы потушить соус. Добавьте крем-фреш и осторожно нагревайте соус, помешивая, в течение 1-2 минут. Вылейте эту смесь на стейки и сразу же подавайте.