Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Стейки из говяжьего филе, каждый около 200 гр. | 4 шт |
| зеленый или черный перец горошком | 2 ст.л. |
| Горчичный порошок | 0,5 чайной ложки |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Бренди | 4 ст.л. |
| Сливочный крем | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Прежде чем жарить, дайте стейкам постоять при комнатной температуре около 30 минут - это сделает мясо более нежным. Затем промокните стейк насухо бумажными полотенцами.
2. Раздавите горошины перца в ступке пестиком. Посыпьте стейки горчичным порошком. Выложите горошины перца на тарелку и переверните в них стейки. Плотно вдавите перец в мясо.
3. Нагрейте масло в тяжелой сковороде. Добавьте стейки и обжаривайте 2-3 минуты (с кровью) 3-4 минуты (с кровью) 5-6 минут (с прожаркой) с каждой стороны. Выньте и держите в тепле на сервировочном блюде.
4. Снять кастрюлю с огня. Добавьте бренди и перемешайте, чтобы потушить соус. Добавьте крем-фреш и осторожно нагревайте соус, помешивая, в течение 1-2 минут. Вылейте эту смесь на стейки и сразу же подавайте.