Перечный суп с креветками

Перечный суп с креветками
Перечный суп с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Красный перец 4 шт
Чили 2 шт
Имбирь свежий 1 шт
Белое сухое вино 125 мл
Вермут 65 мл
Куриный бульон 1 л
взбитые сливки 250мл
Свежие креветки 20 шт
Лемонграсс 4 шт
зубчик чеснока 2 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 279 (67); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,2 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Для перечного супа очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте мелко нарезанный лук. Очистите перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками перец, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили и очищенный и нарезанный имбирь. Все быстро обжарить перед деглазированием с белым вином и вермутом. Дайте покипеть несколько минут, а затем добавьте бульон. Когда перцы сварятся всмятку, суп протирают, а затем пропускают через сито. Разогрейте суп, добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

2. На каждую палочку лемонграсса положите по 5 креветок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока - добавьте в сковороду вместе с перцем чили, который также нарезан мелкими кусочками, перед тем, как в нем обжарить шампуры до золотистого цвета.

3. Разлейте суп по тарелкам и разложите креветочные шампуры через край.