Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 1 шт |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Красный перец | 4 шт |
| Чили | 2 шт |
| Имбирь свежий | 1 шт |
| Белое сухое вино | 125 мл |
| Вермут | 65 мл |
| Куриный бульон | 1 л |
| взбитые сливки | 250мл |
| Свежие креветки | 20 шт |
| Лемонграсс | 4 шт |
| зубчик чеснока | 2 шт |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 279 (67); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,2 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Для перечного супа очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте мелко нарезанный лук. Очистите перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками перец, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили и очищенный и нарезанный имбирь. Все быстро обжарить перед деглазированием с белым вином и вермутом. Дайте покипеть несколько минут, а затем добавьте бульон. Когда перцы сварятся всмятку, суп протирают, а затем пропускают через сито. Разогрейте суп, добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.
2. На каждую палочку лемонграсса положите по 5 креветок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока - добавьте в сковороду вместе с перцем чили, который также нарезан мелкими кусочками, перед тем, как в нем обжарить шампуры до золотистого цвета.
3. Разлейте суп по тарелкам и разложите креветочные шампуры через край.