Перемешайте – продолжайте движение

Перемешайте – продолжайте движение
Перемешайте – продолжайте движение

Перемешивание - настолько повседневное занятие на кухне, что уже не воспринимается как самостоятельный прием. Даже здесь можно сделать много ошибок. Например, правильная посуда важна при перемешивании.

Перемешать - двигаться дальше!
Перемешать - двигаться дальше!

Перемешивание выполняет различные функции при приготовлении пищи: перемешиваются не только жидкости, но и твердые продукты. Ингредиенты смешиваются или пища охлаждается быстрее. помешивание или помешивание предотвращает пригорание во время приготовления, так как твердые компоненты не прилипают ко дну и стенка горшка может застрять. Кроме того, содержимое кастрюли или сковороды равномерно нагревается от постоянного движения. Важность этого метода также подтверждается различными вариантами горячего перемешивания, холодного перемешивания и плавного перемешивания.

Еду или продукты с низким риском пригорания нужно лишь время от времени перемешивать. Например, при приготовлении макарон достаточно проводить ложкой по кастрюле каждые несколько минут. Тем не менее, вы должны хорошо перемешать в начале, чтобы лапша не слиплась. Чувствительные блюда или жареные продукты на сковороде, с другой стороны, должны находиться в постоянном движении на сильном огне, чтобы предотвратить их прилипание. Здесь требуется осторожность при перемешивании. Обязательно покройте все поверхности кастрюли или сковороды.

Когда перемешивать, а когда нет?

Пудинг моментально пригорает. Начинать такую посуду лучше всего с помешивания движением по внешнему краю основания и приближаться к центру все более узкими спиралями. Тщательное перемешивание также необходимо при смешивании холодных ингредиентов для десертов или тортов, чтобы получить однородную массу. Большим исключением являются блюда со взбитыми яичными белками или взбитыми сливками: здесь желательно складывать или складывать осторожно, чтобы не выпустить слишком много воздуха.

Для перемешивания доступны различные приспособления. Все они имеют свои особые преимущества: классическая деревянная ложка универсальна, венчики перемешивают особенно тщательно, лопаточки захватывают большие объемы при перемешивании и легко достигают своими углами труднодоступных мест между полом и стеной.

Image
Image

Не без моей ложки

У вас тоже есть любимая ложка, которой вы постоянно пользуетесь? Тогда вы согласитесь с нами: несмотря на все теоретические и фактические преимущества, выбор мешалки во многом зависит от личных предпочтений. Он просто должен хорошо лежать в руке и соответствовать требованиям шеф-повара. Недаром ложки и тому подобное являются своего рода продолжением наших рук.

Помимо дерева, бамбука и пластика, все более популярным материалом для мешалки становится силикон. Он дешев, стабилен в размерах и, благодаря термостойкости, может также долго лежать на краю кастрюли или кастрюли, не повреждаясь и не обжигая руку. Кухонные гаджеты из силикона доступны в красивых цветах и разных формах, а также доступны в виде миниатюрных версий для небольших горшков. Однако при покупке убедитесь, что ложка и ручка не слишком мягкие. В противном случае будет трудно применить давление, например, чтобы освободить пищу, прилипшую ко дну или краю.