Перепелиные яйца в рассоле

Перепелиные яйца в рассоле
Перепелиные яйца в рассоле

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

32 одиночных яйца
Перепелиные яйца 32
Для маринада:
Вода 500мл
Соль 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2
маленькая луковица около 100 г 1
Зерна цветного перца 15
Семена душистого перца 10
винтовая банка 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 1,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Нарежьте неочищенные зубчики чеснока ломтиками. Лук нарезать крупно, неочищенный. Вскипятить воду (500 мл) с солью (2 ст.л.), рисовым уксусом (2 ст.л.), зубчиками чеснока, нарезанным кубиками луком, цветным перцем (15 гран) и душистым перцем (10 гран), проварить 5 минут и снять с огня. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, промыть, разбить ножом или ложкой скорлупу со всех сторон, положить в банку с завинчивающейся крышкой и залить горячим маринадом. Стакан должен быть почти полным. Закройте банку и оставьте минимум на 2 дня, прежде чем подавать перепелиные яйца. Подавать с солью и/или бальзамическим уксусом и/или вустерским соусом и/или….