Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Острый перец красный | 15 штук |
| Острый перец, желтый | 4 штуки |
| винные томаты | 7 штук |
| Аджвар | 300 гр. |
| Лук | 4 штуки |
| Чеснок свежий | 1 клубень |
| Имбирь нарезанный | 0,5 чайной ложки |
| Крупно нарезанный красный перец чили | 0,5 чайной ложки |
| Соль | 1 щипок |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Овощной бульон | 2 столовые ложки |
| Свежий тертый пармезан | лайки |
| Томатная паста тройной концентрации | 1 Трубка |
| Орегано | 0,5 чайных ложки (без уровня) |
| Василий | 0,5 чайной ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 206 (50); яичный белок 3,2 г; углеводы 5,4 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Помидоры нарезать крест-накрест, опустить в кипящую воду. Пока крест не раскроется. Затем промыть в холодной воде и снять кожицу. Нарезать мелко.
2. Вымойте, очистите от семян и нарежьте перец. Очистите и мелко нарежьте лук. Чили также очистить от семян и также нарезать небольшими кусочками. То же самое с имбирем и чесноком.
3. Положить все в кастрюлю, добавить немного воды и бульона. Дать закипеть. Добавить томатную пасту.
4. Когда все сварится, пюре. Затем добавьте специи.
5. Соус хорошо сочетается с пастой, мясом, рыбой. Со всем. По желанию можно добавить пармезан. Тарелка моего мужа, к сожалению, он не очень любит пармезан.