Перец по-гречески>>

Перец по-гречески>>
Перец по-гречески>>

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лангкорнрайс 100г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Фарш из баранины или сами проверните 180г
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
перец что-то
Тмин молотый 1 щипок
Лавровый лист свежий 2
Сушеный орегано 2TL
Перец (красный, желтый, зеленый) 3
Овечий сыр 120г
яйцо 1
помидоры для пиццы 1 банка
сушеные средиземноморские травы 2TL
Овощной бульон 200мл
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 225 (54); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок. Добавляем фарш (филе ягненка пропускаю через мясорубку) и обжариваем до рассыпчатости. Приправить томатной пастой, солью, перцем, тмином и орегано и отложить в сторону.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Отрежьте верхушку стручкового перца. Вырежьте семена и белые перегородки и вымойте перец.

3. Смешайте в миске смесь риса и мяса. Добавьте яйцо и раскрошенный сыр фета. Снова приправьте солью и перцем и начините этой смесью перцы.

4. Поместите помидоры для пиццы в форму для запекания. Смешайте с солью, перцем и средиземноморскими специями и бульоном. Положите перцы, накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 160°C около 45 минут.