Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лангкорнрайс | 100г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Фарш из баранины или сами проверните | 180г |
Томатная паста тройной концентрации | 2 ст.л. |
перец | что-то |
Тмин молотый | 1 щипок |
Лавровый лист свежий | 2 |
Сушеный орегано | 2TL |
Перец (красный, желтый, зеленый) | 3 |
Овечий сыр | 120г |
яйцо | 1 |
помидоры для пиццы | 1 банка |
сушеные средиземноморские травы | 2TL |
Овощной бульон | 200мл |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 225 (54); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок. Добавляем фарш (филе ягненка пропускаю через мясорубку) и обжариваем до рассыпчатости. Приправить томатной пастой, солью, перцем, тмином и орегано и отложить в сторону.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Отрежьте верхушку стручкового перца. Вырежьте семена и белые перегородки и вымойте перец.
3. Смешайте в миске смесь риса и мяса. Добавьте яйцо и раскрошенный сыр фета. Снова приправьте солью и перцем и начините этой смесью перцы.
4. Поместите помидоры для пиццы в форму для запекания. Смешайте с солью, перцем и средиземноморскими специями и бульоном. Положите перцы, накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 160°C около 45 минут.