Пери Пери креветки

Пери Пери креветки
Пери Пери креветки

Ингредиенты

  • 1 кг сырых королевских креветок (без головы, в панцире, свежих или замороженных)
  • 1 пучок петрушки
  • 12 деревянных шампуров
  • 2-3 красных перца чили
  • 1 шт. (около 15 г) имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 порошка чили или кайенского перца
  • 1 ст.л. соли

Подготовка

1

Соус Пери-Пери: Разрежьте чили вдоль, очистите от семян, промойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте все с оставшимися ингредиентами соуса в блендере.

2

Поместите шампуры в воду. Разморозьте замороженные креветки. Выньте из панциря, кроме кончиков хвостов. Надрежьте спинку вдоль и удалите темные кишки. Креветки помойте, обсушите. Смешайте с соусом пери-пери.

3

Оставить накрытым в холодильнике на 15-45 минут. Чем дольше они тянутся, тем острее становятся!.

4

Наденьте креветки на шпажки. Жарить или жарить на 2 порции на раскаленной сковороде без жира или на раскаленном гриле в течение 4-5 минут.

5

Петрушку промыть, обсушить, оборвать листья. Высыпьте креветки на сковороду и немного обжарьте. Подавайте с салатом.