Ингредиенты
- 1 кг сырых королевских креветок (без головы, в панцире, свежих или замороженных)
- 1 пучок петрушки
- 12 деревянных шампуров
- 2-3 красных перца чили
- 1 шт. (около 15 г) имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. лимонного сока
- 4 столовые ложки масла
- 1 порошка чили или кайенского перца
- 1 ст.л. соли
Подготовка
1
Соус Пери-Пери: Разрежьте чили вдоль, очистите от семян, промойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте все с оставшимися ингредиентами соуса в блендере.
2
Поместите шампуры в воду. Разморозьте замороженные креветки. Выньте из панциря, кроме кончиков хвостов. Надрежьте спинку вдоль и удалите темные кишки. Креветки помойте, обсушите. Смешайте с соусом пери-пери.
3
Оставить накрытым в холодильнике на 15-45 минут. Чем дольше они тянутся, тем острее становятся!.
4
Наденьте креветки на шпажки. Жарить или жарить на 2 порции на раскаленной сковороде без жира или на раскаленном гриле в течение 4-5 минут.
5
Петрушку промыть, обсушить, оборвать листья. Высыпьте креветки на сковороду и немного обжарьте. Подавайте с салатом.