Персидский красный рис с говяжьим фаршем и гранатами

Персидский красный рис с говяжьим фаршем и гранатами
Персидский красный рис с говяжьим фаршем и гранатами

Ингредиенты

  • 1/2 кочана (около 500 г) белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 граната (около 400 г каждый)
  • ок. 150 овощной бульон
  • 200 г длиннозернистого риса
  • Поваренная соль
  • 2 Масло
  • Перец
  • 350 Говяжий фарш
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки

Подготовка

1

Удалите внешние листья с капусты. Капусту нарежьте дольками. Вырежьте из трещин твердые стебли. Капусту нарежьте полосками. Лук очистить, мелко нарезать. Разрежьте 1 гранат пополам и сожмите его, используя пресс для апельсинов.

2

Долейте сок бульоном примерно до 300 мл. Отварите рис в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но общее время приготовления на 2-3 минуты меньше. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем капусту 4-5 минут до прозрачности, приправить солью и перцем, вынуть.

3

Выложить фарш в разогретый жир для фритюра и обжарить до образования крошки, добавить нарезанный кубиками лук и немного обжарить. Приправьте солью и перцем, деглазируйте оставшимся бульоном и перемешайте с томатной пастой. Смешайте смесь говяжьего фарша с капустой.

4

Растопить сливочное масло в кастрюле, снять с огня. Выложите в кастрюлю сначала половину риса, затем половину смеси фарша. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами. Накройте крышкой и готовьте на пару около 20 минут. Разрежьте 1 гранат и выскоблите семена.

5

Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и крупно нарезать. Смешать петрушку и гранаты. Посыпать измельченную смесь смесью зерен граната.

Информация о питании

  • 520 ккал
  • 2180 кДж
  • 26 г белка
  • 20 г жира
  • 61 г углеводов