Ингредиенты
- 1/2 кочана (около 500 г) белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 граната (около 400 г каждый)
- ок. 150 овощной бульон
- 200 г длиннозернистого риса
- Поваренная соль
- 2 Масло
- Перец
- 350 Говяжий фарш
- 4 ст.л. томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 пучка петрушки
Подготовка
1
Удалите внешние листья с капусты. Капусту нарежьте дольками. Вырежьте из трещин твердые стебли. Капусту нарежьте полосками. Лук очистить, мелко нарезать. Разрежьте 1 гранат пополам и сожмите его, используя пресс для апельсинов.
2
Долейте сок бульоном примерно до 300 мл. Отварите рис в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но общее время приготовления на 2-3 минуты меньше. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем капусту 4-5 минут до прозрачности, приправить солью и перцем, вынуть.
3
Выложить фарш в разогретый жир для фритюра и обжарить до образования крошки, добавить нарезанный кубиками лук и немного обжарить. Приправьте солью и перцем, деглазируйте оставшимся бульоном и перемешайте с томатной пастой. Смешайте смесь говяжьего фарша с капустой.
4
Растопить сливочное масло в кастрюле, снять с огня. Выложите в кастрюлю сначала половину риса, затем половину смеси фарша. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами. Накройте крышкой и готовьте на пару около 20 минут. Разрежьте 1 гранат и выскоблите семена.
5
Петрушку вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и крупно нарезать. Смешать петрушку и гранаты. Посыпать измельченную смесь смесью зерен граната.
Информация о питании
- 520 ккал
- 2180 кДж
- 26 г белка
- 20 г жира
- 61 г углеводов