Песочное печенье

Песочное печенье
Песочное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

сахар 100г
Ванильный сахар 1P
лимонная цедра 1 Tl
Соль 1 щипок
Сливочное масло 150г
Мука 250г
Разрыхлитель 0.5 Тл
Сахарная пудра что-то
лимонный сок что-то
жемчужины, посыпки и т.п. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1984 (474); яичный белок 5,2 г; углеводы 56,3 г; Жир 25,3г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 50 мин

1. Из сахара, ванильного сахара, лимонной цедры, соли, сливочного масла, 3 столовых ложек воды, муки и разрыхлителя замесить однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 10 минут. В зависимости от загара чуть больше или меньше. Дать остыть.

3. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок и смажьте печенье, украсьте жемчугом, посыпкой, шоколадом…..