Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
сахар | 100г |
Ванильный сахар | 1P |
лимонная цедра | 1 Tl |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 150г |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 0.5 Тл |
Сахарная пудра | что-то |
лимонный сок | что-то |
жемчужины, посыпки и т.п. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1984 (474); яичный белок 5,2 г; углеводы 56,3 г; Жир 25,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 50 мин
1. Из сахара, ванильного сахара, лимонной цедры, соли, сливочного масла, 3 столовых ложек воды, муки и разрыхлителя замесить однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 10 минут. В зависимости от загара чуть больше или меньше. Дать остыть.
3. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок и смажьте печенье, украсьте жемчугом, посыпкой, шоколадом…..