Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
ок. 80 штук | |
Песочное печенье с марципаном: | |
Сливочное масло | 200г |
сахар | 100г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Желтый | 4 |
Марципановая основа | 125 г |
Мука | 200г |
Крахмал | 100г |
Разрыхлитель | 1TL |
Молоко | 100мл |
Соль | 1 щипок |
глазурь для торта из темного шоколада | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1814 (433); яичный белок 4,3 г; углеводы 49,3 г; Жир 24,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 40 мин
Хорошо смешайте масло, сахар, ванильный сахар и соль. Нарежьте марципан на мелкие кусочки и смешайте с желтыми яйцами и молоком. Смешайте все вместе в миске и замесите однородное тесто с мукой, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Поместите тесто в холодильник примерно на 1 час, а затем придайте ему различные формы с помощью мясорубки с насадкой для печенья (лучше вдвоем!) и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Окуните половину песочного печенья в темную глазурь, затем положите на алюминиевую фольгу. Так печенье не прилипнет и его можно будет легко снять после остывания.