Песочное печенье с марципаном

Песочное печенье с марципаном
Песочное печенье с марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

ок. 80 штук
Песочное печенье с марципаном:
Сливочное масло 200г
сахар 100г
ванильный сахар 1 пакет
Желтый 4
Марципановая основа 125 г
Мука 200г
Крахмал 100г
Разрыхлитель 1TL
Молоко 100мл
Соль 1 щипок
глазурь для торта из темного шоколада что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1814 (433); яичный белок 4,3 г; углеводы 49,3 г; Жир 24,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 40 мин

Хорошо смешайте масло, сахар, ванильный сахар и соль. Нарежьте марципан на мелкие кусочки и смешайте с желтыми яйцами и молоком. Смешайте все вместе в миске и замесите однородное тесто с мукой, разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Поместите тесто в холодильник примерно на 1 час, а затем придайте ему различные формы с помощью мясорубки с насадкой для печенья (лучше вдвоем!) и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Окуните половину песочного печенья в темную глазурь, затем положите на алюминиевую фольгу. Так печенье не прилипнет и его можно будет легко снять после остывания.