Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Жареный красный перец | 1 стакан |
зубчик чеснока | 1 |
Итальянские травы или пучок базилика | 1 пакет |
Фета | 150г |
Жареные кедровые орешки | 3 EL |
Свежий тертый пармезан | 3 EL |
Оливковое масло холодного отжима | 4 ст.л. |
сахар | 1 щипок |
Соль, перец, смесь итальянских приправ, сладкая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1191 (284); яичный белок 15,8 г; углеводы 1,0 г; жир 24,0 г
Подготовка
1. Хорошо слейте перец, затем крупно нарежьте. Кедровые орешки поджарьте на сковороде до легкого румянца. Очистите зубчик чеснока. Крупно натереть пармезан. Слегка растолочь сыр фета. Перемолоть все ингредиенты вместе с маслом в универсальном измельчителе до кремообразной пасты. В конце приправить специями и сахаром. В холодильнике ок.оставить настаиваться на час.
2. Мы обычно едим этот песто с пастой. Для этого отварите выбранную вами лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, затем добавьте в горячую лапшу желаемую порцию соуса песто. Песто на вкус так же хорош, как соус или паста для гриля или как начинка для улиток из слоеного теста.