Песто с перцем и сыром фета

Песто с перцем и сыром фета
Песто с перцем и сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Жареный красный перец 1 стакан
зубчик чеснока 1
Итальянские травы или пучок базилика 1 пакет
Фета 150г
Жареные кедровые орешки 3 EL
Свежий тертый пармезан 3 EL
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
сахар 1 щипок
Соль, перец, смесь итальянских приправ, сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1191 (284); яичный белок 15,8 г; углеводы 1,0 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Хорошо слейте перец, затем крупно нарежьте. Кедровые орешки поджарьте на сковороде до легкого румянца. Очистите зубчик чеснока. Крупно натереть пармезан. Слегка растолочь сыр фета. Перемолоть все ингредиенты вместе с маслом в универсальном измельчителе до кремообразной пасты. В конце приправить специями и сахаром. В холодильнике ок.оставить настаиваться на час.

2. Мы обычно едим этот песто с пастой. Для этого отварите выбранную вами лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, затем добавьте в горячую лапшу желаемую порцию соуса песто. Песто на вкус так же хорош, как соус или паста для гриля или как начинка для улиток из слоеного теста.