Материалы
Для сиропа
800 г красной тыквы, нарезанной ломтиками
4 стакана сахарной пудры
1 стакан воды
5 зубчиков
1 палочка корицы
Рахат-лукум
1/4 стакана кукурузной муки
1 стакан и 1/4 стакана сиропа
щепотка корицы
5 крошка целых грецких орехов
РЕАЛИЗАЦИЯ
Приготовление сиропа
Промойте ломтики тыквы в тазу с водой. Слейте воду и положите в большую миску. Добавьте сахар, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5 часов, чтобы стекла жидкости. Положите их в широкую кастрюлю вместе с водой и специями, накройте крышкой и тушите 20 минут. Переложите кусочки на тарелку и храните - после остывания - в холодильнике.
Начнем турецкие деликатесы
Отмеряем сироп и начинаем лукуми. Возьмите часть сиропа в чашку и растворите кукурузный крахмал. Поместите сироп, разведенную кукурузную муку в кастрюлю и хорошо перемешайте венчиком. Варить на среднем огне, регулярно помешивая в начале и непрерывно, пока сливки не загустеют.
Вы можете попробовать смесь в течение всего процесса переплета, чтобы понять, как меняется ее текстура. Сначала как крем, сразу тает во рту. Постепенно он обретает сплоченность и сопротивление.
На этот раз я рассыпала кукурузную муку на кухонном столе, положила рядом два длинных узких шарика, чтобы придать смеси желаемую форму, и высыпала смесь между ними. Разломанную на мелкие кусочки крошку грецкого ореха раскладываю по длине и даю остыть.
Я вынула шарики и плоской лопаточкой приподняла одну широкую сторону и свернула в рулет, завернув в него грецкие орехи. Я соединила концы, и под моими пальцами был готов нежный рулет.
Когда вы намажете кукурузную муку на нежную поверхность свежеприготовленного рахат-лукума, вы вспомните, каково это - прикасаться к розовой коже ребенка.
Не медлите ни секунды. Попробуйте приготовить рахат-лукум самостоятельно.