Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Паста Пенне | 500г |
| Пекорино тертый | 200г |
| Оливковое масло | что-то |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 |
| зеленые оливки | 200г |
| Томатная паста | 50g |
| Каперсы | 1 маленький стакан |
| Чили Хлопья | 0,5 TL |
| Консервированный тунец без жидкости | 2 банки |
| Куриный бульон | 120 мл |
| Базилик свеженарезанный | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 5,6 г; углеводы 13,5 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. В большой кастрюле приготовьте пенне al dente согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить, зарезервируйте чашку воды для варки и отложите. Положите макароны обратно в кастрюлю, посыпьте 100 г сыра и хорошо перемешайте.
2. Откиньте тунец и каперсы на дуршлаг. Нарежьте оливки кольцами/дольками.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте в сковороду чеснок, каперсы, томатную пасту, оливки и тунца и поджарьте. Приправить хлопьями чили, солью и перцем. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
4. Вылейте тунец, каперсы и оливковый соус на макароны в кастрюле и хорошо перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и снова хорошо перемешайте. Если лапша слегка слипается, добавьте немного воды от варки, которую вы ранее отложили. Посыпьте макароны нарезанным базиликом и сразу же подавайте.