Пиратская паста

Пиратская паста
Пиратская паста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста Пенне 500г
Пекорино тертый 200г
Оливковое масло что-то
нарезанные зубчики чеснока 2
зеленые оливки 200г
Томатная паста 50g
Каперсы 1 маленький стакан
Чили Хлопья 0,5 TL
Консервированный тунец без жидкости 2 банки
Куриный бульон 120 мл
Базилик свеженарезанный 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 5,6 г; углеводы 13,5 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. В большой кастрюле приготовьте пенне al dente согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить, зарезервируйте чашку воды для варки и отложите. Положите макароны обратно в кастрюлю, посыпьте 100 г сыра и хорошо перемешайте.

2. Откиньте тунец и каперсы на дуршлаг. Нарежьте оливки кольцами/дольками.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте в сковороду чеснок, каперсы, томатную пасту, оливки и тунца и поджарьте. Приправить хлопьями чили, солью и перцем. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

4. Вылейте тунец, каперсы и оливковый соус на макароны в кастрюле и хорошо перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и снова хорошо перемешайте. Если лапша слегка слипается, добавьте немного воды от варки, которую вы ранее отложили. Посыпьте макароны нарезанным базиликом и сразу же подавайте.