Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чашки сахара
- ½ стакана белой кукурузной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 4 яйца
- 1 ½ чашки пахты *
- 1 чашка сливочного масла, растопленного
- 2 стакана гранатового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чашка семян граната
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте жиром 10-дюймовую сковороду с мукой; отложить в сторону. В большой миске смешайте муку, 1 1/2 чашки сахара, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яйца, пахту, масло и взбейте, пока не смешано. Разлить в подготовленную сковороду.
- Шаг 2 Выпекайте в течение 40 минут или пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не станет чистой. Охладить в сковороде на решетке 15 минут. Вынуть из кастрюли; круто полностью.
- Шаг 3 Тем временем в средней кастрюле смешайте гранатовый сок, оставшуюся половину чашки сахара и лимонный сок. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варите на медленном огне в течение 35-40 минут или пока не загустеет, время от времени помешивая (по мере загущения смесь станет пенистой). Снять с огня. Размешать в зернах граната. Здорово. Ложка по кусочкам торта.
*
Не заменяйте кислое молоко.