Пирог из цветной капусты с орехами и лимонным кремом

Пирог из цветной капусты с орехами и лимонным кремом
Пирог из цветной капусты с орехами и лимонным кремом
Пирог из цветной капусты с орехами и лимонным кремом
Пирог из цветной капусты с орехами и лимонным кремом

Оригинальный пикантный пирог с цветной капустой удивит вас нестандартным сочетанием вкусов. Благодаря предварительному запеканию цветная капуста приобретает невероятно вкусный ореховый вкус и в сочетании с пикантным лимонным кремом создает непреодолимое лакомство.

Сырье

  • цветная капуста (среднего размера) 1 шт
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • соль 1/2 чайной ложки

Для теста

  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • овсянка 1/2 стакана
  • соль 1/2 чайной ложки
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • перец
  • мука из цельнозерновой полбы 1 чашка
  • оливковое масло (+ чтобы протереть плесень) 3 ложки
  • растительное молоко 3 ложки

Лимонный крем

  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • лук (средний) 2 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • растительное молоко 1/4 стакана
  • перец

Служить

  • лимонный сок
  • петрушка гладкая

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия, хорошо промойте, слейте воду и смешайте с двумя столовыми ложками масла и половиной чайной ложки соли. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет становиться золотистой по краям. Время от времени помешивайте, чтобы он прожарился равномерно.
  2. Пока цветная капуста запекается, приготовьте тесто: хорошо перемешайте овсяные хлопья, хлопья, разрыхлитель, соль и немного черного перца, пока вся смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Переложите смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и перемешайте. В конце добавить ложками жидкий компонент (масло и растительное молоко) и хорошо перемешать деревянной ложкой и руками. Полученное тесто потом можно раскатать (в идеале между пищевой пленкой) и переложить в форму, либо порвать на кусочки и просто выдавить в форму. Затем проколите его вилкой. Уменьшите температуру духовки до 180°C, вытащите цветную капусту и положите туда тесто. Выпекается 15 минут.
  3. Пока тесто выпекается, приготовьте лимонную начинку. Нарезанный лук обжарьте в масле на сковороде, пока он не начнет пахнуть и не станет слегка золотистым, затем добавьте чеснок, уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут. Посолите, добавьте куркуму и, наконец, разогрейте. Переложить содержимое сковороды в блендер, добавить 1/4 обжаренной цветной капусты, лимонный сок, растительное молоко и немного перца. Смешайте до получения однородной массы.
  4. Завершите торт: смажьте предварительно выпеченное тело лимонным кремом и разложите оставшиеся соцветия цветной капусты по кругу. Дайте всему изделию окончательно постоять в духовке около 30 минут -, но проверьте! Дайте остыть не менее 20 минут перед подачей на стол, в завершение сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой.