Оригинальный пикантный пирог с цветной капустой удивит вас нестандартным сочетанием вкусов. Благодаря предварительному запеканию цветная капуста приобретает невероятно вкусный ореховый вкус и в сочетании с пикантным лимонным кремом создает непреодолимое лакомство.
Сырье
- цветная капуста (среднего размера) 1 шт
- оливковое масло 2 столовые ложки
- соль 1/2 чайной ложки
Для теста
- грецкие орехи 1/2 стакана
- овсянка 1/2 стакана
- соль 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- перец
- мука из цельнозерновой полбы 1 чашка
- оливковое масло (+ чтобы протереть плесень) 3 ложки
- растительное молоко 3 ложки
Лимонный крем
- оливковое масло 2 столовые ложки
- лук (средний) 2 шт
- чеснок 5 зубчиков
- соль 1/2 чайной ложки
- куркума 1/2 чайной ложки
- лимонный сок 3 ст. л.
- растительное молоко 1/4 стакана
- перец
Служить
- лимонный сок
- петрушка гладкая
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 °C. Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия, хорошо промойте, слейте воду и смешайте с двумя столовыми ложками масла и половиной чайной ложки соли. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет становиться золотистой по краям. Время от времени помешивайте, чтобы он прожарился равномерно.
- Пока цветная капуста запекается, приготовьте тесто: хорошо перемешайте овсяные хлопья, хлопья, разрыхлитель, соль и немного черного перца, пока вся смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Переложите смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и перемешайте. В конце добавить ложками жидкий компонент (масло и растительное молоко) и хорошо перемешать деревянной ложкой и руками. Полученное тесто потом можно раскатать (в идеале между пищевой пленкой) и переложить в форму, либо порвать на кусочки и просто выдавить в форму. Затем проколите его вилкой. Уменьшите температуру духовки до 180°C, вытащите цветную капусту и положите туда тесто. Выпекается 15 минут.
- Пока тесто выпекается, приготовьте лимонную начинку. Нарезанный лук обжарьте в масле на сковороде, пока он не начнет пахнуть и не станет слегка золотистым, затем добавьте чеснок, уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут. Посолите, добавьте куркуму и, наконец, разогрейте. Переложить содержимое сковороды в блендер, добавить 1/4 обжаренной цветной капусты, лимонный сок, растительное молоко и немного перца. Смешайте до получения однородной массы.
- Завершите торт: смажьте предварительно выпеченное тело лимонным кремом и разложите оставшиеся соцветия цветной капусты по кругу. Дайте всему изделию окончательно постоять в духовке около 30 минут -, но проверьте! Дайте остыть не менее 20 минут перед подачей на стол, в завершение сбрызните лимонным соком и украсьте петрушкой.