Писка в томатной подушке с рисом

Писка в томатной подушке с рисом
Писка в томатной подушке с рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе пикши 2
Гвоздики чеснока 2
Зеленый лук 2
Орегано 2TL
Оливковое масло 5 EL
винные томаты 4
Лимонный сок что-то
Лимонная соль что-то
Лимонный перец что-то
дикий рис басмати 1 чашка
Соль что-то
Куркума приправа молотая 1 щипок
Имбирь свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 544 (130); яичный белок 2,8 г; углеводы 22,9 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Полейте пикшу лимонным соком. Помидоры нарезать на 8 или 12 долек (в зависимости от размера помидоров), остальные нарезать.

2. Мелко нарезать зубчики чеснока, зеленый лук нарезать кольцами, очень мелко нарезать листья орегано, смешать с оливковым маслом и лимонным перцем.

3. Выложите в две небольшие формы для запекания по 2-3 ломтика помидора, посолите и распределите смесь специй сверху. Кстати: я солила отдельно, потому что использовала крупную домашнюю лимонную соль и так лучше оценила количество.:-)

4. Поместите рыбное филе на ломтики помидоров, добавьте немного соли и посыпьте их смесью специй. Накрываем оставшимися ломтиками помидоров (по 2-3 на форму), солим, затем сверху идет остальная смесь специй. Положите оставшиеся помидоры на край формы для запекания.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке около 15 минут.

6. Приготовьте дикий рис басмати в подсоленной воде с куркумой и небольшим количеством прессованного имбиря (чесночный пресс) согласно инструкции, подавайте с рыбой.