Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе пикши | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Зеленый лук | 2 |
Орегано | 2TL |
Оливковое масло | 5 EL |
винные томаты | 4 |
Лимонный сок | что-то |
Лимонная соль | что-то |
Лимонный перец | что-то |
дикий рис басмати | 1 чашка |
Соль | что-то |
Куркума приправа молотая | 1 щипок |
Имбирь свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 544 (130); яичный белок 2,8 г; углеводы 22,9 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Полейте пикшу лимонным соком. Помидоры нарезать на 8 или 12 долек (в зависимости от размера помидоров), остальные нарезать.
2. Мелко нарезать зубчики чеснока, зеленый лук нарезать кольцами, очень мелко нарезать листья орегано, смешать с оливковым маслом и лимонным перцем.
3. Выложите в две небольшие формы для запекания по 2-3 ломтика помидора, посолите и распределите смесь специй сверху. Кстати: я солила отдельно, потому что использовала крупную домашнюю лимонную соль и так лучше оценила количество.:-)
4. Поместите рыбное филе на ломтики помидоров, добавьте немного соли и посыпьте их смесью специй. Накрываем оставшимися ломтиками помидоров (по 2-3 на форму), солим, затем сверху идет остальная смесь специй. Положите оставшиеся помидоры на край формы для запекания.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке около 15 минут.
6. Приготовьте дикий рис басмати в подсоленной воде с куркумой и небольшим количеством прессованного имбиря (чесночный пресс) согласно инструкции, подавайте с рыбой.