Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Пшеничная мука | 400г |
Ржаная цельнозерновая мука | 200г |
Соль | 1TL |
дрожжи | 1 кубик |
милая | 1 EL |
теплое молоко | 300мл |
Нефть | 5 EL |
Лук | 3 |
Мини Кабаносси - горячий | 250г |
Томатная паста=70 г | 1 маленькая банка |
Вода | 200мл |
маринованные помидоры из банки | 3 сушеные |
маринованный перец - острый | 6 |
приправа для пиццы | 1TL |
Аджвар - горячий | 1 EL |
Овечий сыр | 200г |
Сливочный сыр | 2 ст.л. |
Моцарелла | 1 |
тертый сыр | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 2,8 г; углеводы 11,8 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Тесто: Растворить дрожжи в меде, смешать виды муки и соль. Теперь добавьте растворенные дрожжи, теплое молоко и масло в мучную смесь. Перемешайте все ингредиенты и дайте подняться примерно 1 час.
2. Начинка: Нарезать мини кабаносси и лук небольшими ломтиками и обжарить их вместе. Добавьте томатную пасту и воду. Недолго кипятить. Тем временем нарежьте вяленые помидоры и маринованный перец на мелкие кусочки и перемешайте. Приправить по вкусу приправой для пиццы и столовой ложкой айвара с горкой.
3. Теперь добавьте нарезанный мелкими кубиками овечий сыр и дайте ему покипеть около 3-5 минут. Так как масса была чертовски горячей, я добавила две столовые ложки сливочного сыра. После этого он был еще достаточно острым. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
4. Когда дрожжевое тесто хорошо подросло, еще раз вымесить и тонко раскатать. Вырежьте круги (здесь примерно 17 см в диаметре). Я использовала для этого пластиковую миску. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите на каждый начинку (примерно 1 см от края посередине).
5. Сверху положите нарезанную моцареллу и заверните. Пресс заканчивается. Теперь можно посыпать клецки сыром, но желательно не обезжиренным, как я, потому что он слишком быстро подрумянится. Всего около 10 штук.
6. В разогретой до 180 градусов духовке (духовке с конвекцией) около 25 минут. Приятного аппетита.