Пицца со спаржей и голландским соусом

Пицца со спаржей и голландским соусом
Пицца со спаржей и голландским соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Тесто для пиццы Мондамин 1 упаковка
или домашнее дрожжевое тесто смотрите в моем кальцоне что-то
Нефть 1 EL
свежая спаржа 500 гр.
Сливочное масло что-то
соль, сахар что-то
ветчина кубиками 125 гр.
Петрушка свежая или замороженная 2 ст.л.
Голландский соус Томи 1 упаковка
Сыр для бритья 100 гр.
Лимон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,8 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Очистить спаржу. Добавьте в кипящую воду немного соли, сахара, лимонного сока и сливочного масла и бланшируйте спаржу в течение примерно 10 минут.

2. Замесите тесто для пиццы с 250 мл теплой воды и столовой ложкой масла до получения однородного теста. Смажьте разъемную форму диаметром 26 см и вылейте в нее тесто. Оставьте границу 2 см. Наколите тесто вилкой несколько раз.

3. Поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Выложите спаржу поверх теста и посыпьте беконом и рубленой петрушкой.

4. Полейте сверху голландским соусом и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке (конвекционная духовка 180 °C) примерно 30 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления пицца посыпается тертым сыром!

5. Хорошо сочетается с белым сухим вином! Приятного аппетита!!!!