Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Тесто для пиццы Мондамин | 1 упаковка |
или домашнее дрожжевое тесто смотрите в моем кальцоне | что-то |
Нефть | 1 EL |
свежая спаржа | 500 гр. |
Сливочное масло | что-то |
соль, сахар | что-то |
ветчина кубиками | 125 гр. |
Петрушка свежая или замороженная | 2 ст.л. |
Голландский соус Томи | 1 упаковка |
Сыр для бритья | 100 гр. |
Лимон | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,8 г; жир 5,1 г
Подготовка
1. Очистить спаржу. Добавьте в кипящую воду немного соли, сахара, лимонного сока и сливочного масла и бланшируйте спаржу в течение примерно 10 минут.
2. Замесите тесто для пиццы с 250 мл теплой воды и столовой ложкой масла до получения однородного теста. Смажьте разъемную форму диаметром 26 см и вылейте в нее тесто. Оставьте границу 2 см. Наколите тесто вилкой несколько раз.
3. Поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Выложите спаржу поверх теста и посыпьте беконом и рубленой петрушкой.
4. Полейте сверху голландским соусом и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке (конвекционная духовка 180 °C) примерно 30 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления пицца посыпается тертым сыром!
5. Хорошо сочетается с белым сухим вином! Приятного аппетита!!!!