Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цикорий | 10 средний |
Грейпфрут или | 2 красный |
свежий ананас | 4 ломтика |
апельсина | 1 сок |
хорошее масло подсолнечное, масло из виноградных косточек) | 2 ст.л. |
нежирный йогурт | 1 EL |
Карри | 1TL |
Сироп агавы | 1TL |
перец, соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
Удалите горький стебель цикория. Цикорий разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Нарежьте грейпфрут небольшими кусочками и положите все в миску. Смешайте апельсиновый сок с йогуртом и приправьте карри, солью, перцем и сиропом агавы. Залить салат. Перемешать непосредственно перед подачей на стол, иначе салат станет сырым. Это очень сочный салат на зимнюю вечеринку, который подойдет и для зимнего меню. С ананасом вместо грейпфрута вкус более мягкий и немного слаще.