Пластиковый торт с грушами

Пластиковый торт с грушами
Пластиковый торт с грушами

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста: что-то
сахар 150 грамм
Яйца 2
Сливочное масло мягкое 250 грамм
Мука 350 грамм
Какао несладкий 40 грамм
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Для начинки: что-то
сахар 120 грамм
Яйца 2
Масло жидкое 200 грамм
Кварк 40% 250 грамм
Маскарпоне 250 грамм
Ванильный пудинг 1 пакет
Цедра лимона 1 пакет
Груши половинки 460 г без жидкости вес 1 банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1733 (414); яичный белок 5,4 г; углеводы 33,9 г; Жир 28,6 г

Подготовка

1. Половинки груш откинуть на дуршлаг и дать стечь. Растопите 200 г сливочного масла в кастрюле и дайте ему немного остыть.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и положите в миску. Добавьте размягченное масло, сахар, яйца и какао и замесите тесто. Вылейте 2/3 теста в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и прижмите дно.

3. Тщательно перемешайте творог, маскарпоне и сахар в миске. Вмешайте яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В конце добавьте ванильный пудинг и цедру лимона. Вылейте половину смеси на тесто и равномерно распределите. Нарежьте груши дольками, разложите их поверх смеси и залейте второй половиной смеси. Отщипните последнюю треть теста и распределите по массе.

4. Теперь поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на верхний и нижний нагрев и выпекайте примерно 35 - 40 минут. достаньте из духовки после выпечки и дайте остыть в форме.