Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Для теста: | что-то |
| сахар | 150 грамм |
| Яйца | 2 |
| Сливочное масло мягкое | 250 грамм |
| Мука | 350 грамм |
| Какао несладкий | 40 грамм |
| Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
| Для начинки: | что-то |
| сахар | 120 грамм |
| Яйца | 2 |
| Масло жидкое | 200 грамм |
| Кварк 40% | 250 грамм |
| Маскарпоне | 250 грамм |
| Ванильный пудинг | 1 пакет |
| Цедра лимона | 1 пакет |
| Груши половинки 460 г без жидкости вес | 1 банка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1733 (414); яичный белок 5,4 г; углеводы 33,9 г; Жир 28,6 г
Подготовка
1. Половинки груш откинуть на дуршлаг и дать стечь. Растопите 200 г сливочного масла в кастрюле и дайте ему немного остыть.
2. Смешайте муку с разрыхлителем и положите в миску. Добавьте размягченное масло, сахар, яйца и какао и замесите тесто. Вылейте 2/3 теста в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и прижмите дно.
3. Тщательно перемешайте творог, маскарпоне и сахар в миске. Вмешайте яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В конце добавьте ванильный пудинг и цедру лимона. Вылейте половину смеси на тесто и равномерно распределите. Нарежьте груши дольками, разложите их поверх смеси и залейте второй половиной смеси. Отщипните последнюю треть теста и распределите по массе.
4. Теперь поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на верхний и нижний нагрев и выпекайте примерно 35 - 40 минут. достаньте из духовки после выпечки и дайте остыть в форме.