Пломбир из замороженного йогурта с пряными орехами Рецепт

Пломбир из замороженного йогурта с пряными орехами Рецепт
Пломбир из замороженного йогурта с пряными орехами Рецепт

Ингредиенты

  • 1 кварта. ванильный йогурт
  • 1 ст. семена кориандра
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1/2 ч. л. черный перец горошком
  • 1 ч. л. семена фенхеля
  • 1 ч. л. куркума
  • 1/2 ч. л. горчичное семя
  • 1/2 ч. л. имбирь
  • 2 c. сырые смешанные орехи
  • 1/4 c. кукурузный сироп
  • 1 ч. л. цедра апельсина
  • 1 ч. л. Морская соль
  • 2 c. черника или вишня
  • 1/4 c. сахар

Направления

  1. Поместите йогурт в чашу мороженицы; обработайте в соответствии с инструкциями производителя, затем заморозьте на 1 час для полного затвердевания.
  2. Тем временем смешайте целые специи в сковороде среднего размера на средне-слабом огне. Готовьте, часто встряхивая, от 2 до 3 минут. Переложите в миску, чтобы полностью остыть, затем измельчите в мелкий порошок с помощью мельницы для специй или ступки и пестика. Добавьте оставшиеся специи и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите орехи в среднюю миску. Добавьте кукурузный сироп; бросить хорошо, чтобы покрыть. Смешать с землейспеции, цедра апельсина и морская соль; перемешайте, чтобы равномерно покрыть орехи. Разложите орехи на противнях и запекайте в духовке, пока кукурузный сироп не начнет пузыриться, 15-20 минут. Круто полностью.
  4. Тем временем приготовьте фруктовый соус, смешав ягоды, сахар и 1/2 стакана воды в кастрюле на медленном огне. Доведите до кипения; варить, периодически помешивая, около 15 минут. Круто полностью.
  5. Для подачи выложите замороженный йогурт в 4 миски; посыпать орехами и соусом.