Поместите йогурт в чашу мороженицы; обработайте в соответствии с инструкциями производителя, затем заморозьте на 1 час для полного затвердевания.
Тем временем смешайте целые специи в сковороде среднего размера на средне-слабом огне. Готовьте, часто встряхивая, от 2 до 3 минут. Переложите в миску, чтобы полностью остыть, затем измельчите в мелкий порошок с помощью мельницы для специй или ступки и пестика. Добавьте оставшиеся специи и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите орехи в среднюю миску. Добавьте кукурузный сироп; бросить хорошо, чтобы покрыть. Смешать с землейспеции, цедра апельсина и морская соль; перемешайте, чтобы равномерно покрыть орехи. Разложите орехи на противнях и запекайте в духовке, пока кукурузный сироп не начнет пузыриться, 15-20 минут. Круто полностью.
Тем временем приготовьте фруктовый соус, смешав ягоды, сахар и 1/2 стакана воды в кастрюле на медленном огне. Доведите до кипения; варить, периодически помешивая, около 15 минут. Круто полностью.
Для подачи выложите замороженный йогурт в 4 миски; посыпать орехами и соусом.