Плов Русское блюдо из риса

Плов Русское блюдо из риса
Плов Русское блюдо из риса

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 250 гр.
Морковь 250 гр.
Лук 250 гр.
Рис 250 г
Нефть что-то
Лавровый лист 1
зубчик чеснока 1
соль, перец, паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 2,4 г; углеводы 24,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 20 мин

1.1. Нарежьте мясо кубиками, очистите и нарежьте лук, мелко нарежьте зубчики чеснока, вымойте и крупно натрите морковь. 2. Сначала обжарить мясо в масле, добавить лук и чеснок, через некоторое время добавить морковь и недолго обжарить.

2.3. Выложите в кастрюлю и приправьте солью, перцем и паприкой. Добавьте лавровый лист, залейте рис и влейте примерно 0,5 л воды, снова приправьте солью, перцем и паприкой.

3.4. Готовьте без крышки, пока рис не станет виден. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15-20 минут.

4. ВАЖНО!!!! Не мешайте сначала рис, просто аккуратно добавьте его в конце!