Дыня - это не тот фрукт, о котором можно невзначай упомянуть в разговоре. Медвяная роса не похожа на клубнику или яблоки, фрукты, существование которых вы цените и наслаждаетесь без споров. О нет, медвяная роса - это совсем другое животное, которое вызывает у людей чувства. Чувства радости и счастья, гнева и отвращения, печали и разочарования, всем этим им нужно будет немедленно поделиться с вами. Вы можете сообщить кому-то новость о неизлечимой болезни, и если по какой-то странной случайности выпадет медвяная роса, все кончено. Теперь вы будете обсуждать медвяную росу и больше ничего.
Это обилие мнений, совершенно очевидно, проистекает из вездесущности медвяной росы и лени, с которой она представлена нам. Это наполнитель во фруктовом салате, который никому не нужен, и к которому относятся как к стерве миски. Это запоздалая мысль о кейтеринговом блюде, зеленом фоне, используемом, чтобы помочь яркому оранжевому цвету дыни и ярко-желтому ананасу. И это для большинства из нас определяет все наши взаимодействия с медвяной росой. Это не то, что заставляет наши глаза загораться, когда мы видим их в мусорном ведре супермаркета, как мы делаем это при первом взгляде на свежие летние персики или нежный сентябрьский инжир. Медовая роса - это белый шум фруктового мира, и в большинстве месяцев она более чем заслуживает этого звания.

Но когда созреет падь, о Господи, когда созреет! Медвяная роса, достигшая своего апогея, более великолепна, чем все другие дыни, соседствующие с ней в продуктовом отделе. Он наполнен цветочной сладостью, источает соки, которые на вкус почти как мед. Это заставляет все эти более красочные дыни дрожать, когда они вспоминают, что большая часть их успеха исходит только от внешности, в то время как медвяная роса уносит их всех в отделе талантов. В бессмертных словах Клоуна Красти: «Медовая роса - это денежная дыня».
Теперь давайте обратим внимание на очевидное: хотя вы можете принимать правильные решения при покупке собственной дыни, особенно в разгар сезона, большая часть вашего взаимодействия с медвяной росой будет происходить в социальных ситуациях, когда образцы ниже номинала будут представлены вам в кубики размером с укус. Людям, которые делают эти фруктовые тарелки, очевидно, все равно, поэтому вы должны выманить из них волшебство. Вот несколько способов сделать это:
мариновать
Наполните чашку полностью кубиками медовой росы, а затем накройте тем, что, по вашему мнению, может подойти. Апельсиновый сок, имбирный эль и шампанское - хороший выбор.
Добавьте щепотку чего-нибудь
Если посыпать дыню небольшим количеством соли, она станет намного вкуснее. Если на столе есть немного бальзамического уксуса, попробуйте его. Может быть, есть какие-нибудь пакетики меда для чайной станции? Это тоже сработает. Если ваши эксперименты не сработали, просто выбросьте их и попробуйте еще раз. Не то чтобы в буфете не осталось фунтов медовой росы, чтобы вы могли попробовать еще раз.
Используйте для инфузии
Нарежьте кубики еще мельче и положите в чашку с травяным чаем или коктейлем. Когда вы выпьете, на дне у вас будет приятный маленький сюрприз из медовой росы.