Школьные перекусы - кошмар для многих матерей. Что приготовить, чтобы ребенок правильно питался, получал необходимое питание и перекус не оставался на дне школьной сумки? У нас есть несколько советов и подсказок для вас.
Приготовление закуски занимает некоторое время, но это всегда будет более здоровый и часто более дешевый вариант. Кроме того, вы вкладываете свое время в здоровье детей. Для них важен правильно подобранный перекус. Это обеспечит организм необходимой энергией и питанием и улучшит его способность концентрироваться. Пустая коробка будет для вас самой приятной наградой.
Зачем готовить закуски дома
Сегодняшнее ускоренное время часто заставляет нас искать самое простое и быстрое решение, то есть купить перекус. Да о чем мы, упаковка печенья, даже если оно преподнесено в красивой обертке с початками кукурузы и горкой орехов, или покупной фруктовый йогурт, может оказаться не самым полезным выбором. За редкими исключениями, проблема обычно заключается в добавлении сахара. Встаньте на путь домашнего приготовления, и вы увидите, что можете легко заменить печенье закуской, которая будет приготовлена более полезно и точно в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
Пригласите детей
Если ребенку не нравится или ему надоедает одно и то же лакомство, оно остается на дне рюкзака, попадает в мусорку или, в лучшем случае, однокласснику нравится Это. В этом случае достаточно самим детям помочь в приготовлении закуски. Обсудите с младшими школьниками, чего бы они хотели, и позвольте им помочь вам. Дети постарше могут постепенно полностью взять на себя ответственность за приготовление собственного перекуса, а вы просто купите им необходимые ингредиенты. Это возможность воспитать детей независимыми и научить их основам здорового питания. Ребенок с нетерпением ждет самостоятельно приготовленного перекуса и больше доволен результатом собственного труда. Кроме того, вы проводите больше времени вместе за приготовлением закуски, а этих моментов никогда не бывает много.
Пусть не будет скучно
Хлеб с салями и покупной йогурт все время, кому какое дело. Нужны перемены, разнообразие! Будьте изобретательны, есть так много возможностей:
1. Варьируйте виды хлеба. Выберите идеальный хлеб на закваске, домашний или из вашей любимой пекарни. Хлеб на закваске вкуснее и дольше остается свежим. Вы можете чередовать цельнозерновой хлеб с более легким пшенично-ржаным, мультизлаковым или поджаренным хлебом, а также время от времени включать булочки, багеты или булочки. Лаваш или лепешки также являются долгожданным изменением и имеют множество вариаций. Вы можете попробовать их в первый раз, например, с ветчиной из индейки, зеленым салатом, паприкой и сметаной. Также популярны обертки с паштетом из тунца, салатом и помидорами или перцем.
2. В этом помогут спреды. Хлеб, в идеале цельнозерновой, - хороший выбор для школьного перекуса, нужно только заменить начинку. Вместо обязательного хлеба с ветчиной и сыром приготовьте с детьми различные намазки. Они хороши, здоровы и готовы один или два раза. Каждый день может быть разным, возможности безграничны. Уважайте вкусы ребенка и оставьте эксперименты на выходные. То, что хорошо подходит для завтрака выходного дня, вы можете позже включить в постоянный репертуар закусок. Детям иногда нужно время, чтобы привыкнуть к чему-то новому.
Сырные пасты хорошо насыщают и являются источником белка и кальция. В основе всегда творог, который благодаря своему нейтральному вкусу выделяет остальные ингредиенты. Просто добавьте тунца или рыбу один раз, тертую морковь во второй раз, сваренное вкрутую яйцо в следующий раз, орехи или, возможно, жареный перец или просто травы. Немного йогурта поможет отрегулировать консистенцию, а щепотка соли, перца, чеснока или несколько капель лимонного сока - улучшить вкус.
Дети предпочитают более мягкие вкусы и это обязательно окупится, если они помогут или если вы передадите их хотя бы главному дегустатору.
Спреды из бобовых - отличный растительный источник белка, благодаря высокому содержанию клетчатки они надолго насыщают, а также содержат ряд витаминов и минералов. Среди самых известных спредов из бобовых - хумус из нута, но вы также можете приготовить вкусный спред из чечевицы и фасоли. Все, что вам нужно сделать, это смешать приготовленные бобовые с небольшим количеством оливкового масла и воды, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями, добавить жареный перец или сушеные помидоры в соответствии с вашим воображением и отрегулировать горчицей, уксусом или сбрызнуть. лимонного сока, чтобы спред был вкусным для маленького посетителя.
Овощные спреды - отличная возможность увеличить количество овощей в детском рационе. Любые обжаренные овощи (например, оставшиеся с ужина) смешайте с небольшим количеством оливкового масла и приправьте зеленью, солью, перцем, чесноком и лимонным соком. В овощную пасту хорошо подмешивать свежий сливочный сыр или тертый твердый сыр. Таким образом, вы обеспечите себя необходимым белком и точно отрегулируете консистенцию.
Попробуйте спред:
- из жареного перца
- из жареной цветной капусты и моркови
- из печеного батата и лука
3. Подавайте нестандартно. Овощи и фрукты являются неотъемлемой частью любой закуски, и если они не очень хорошо сочетаются с вашим ужином, будьте осторожны. Кусочки фруктов или овощей, насаженные на палочку, как шпажки, будут круче. Варьируйте комбинации и пусть ребенок вырежет несколько деталей по слепку. Он будет наслаждаться этим во время подготовки и на следующий день в школе. Кроме того, вы можете наполнить спреды в небольшую миску или стакан в качестве соуса и добавить овощи и кусочки твердого теста отдельно. Ребенок зачерпнет овощной паштет, и шансы получить удовольствие от всего перекуса значительно возрастут.
4. Иногда добавляйте сладкие закускиДети обычно любят сладкие закуски. Испеките вместе более здоровую версию печенья, сэндвич с бананом или кексы, подслащенные фруктами, приготовьте домашние мюсли, приготовьте сливочный сыр с разными вкусами, белый йогурт с фруктами и домашнюю мюсли или кашу в стакане. Его готовят накануне вечером, и его можно попробовать примерно 100 способами. Процедура проста:
- На дно стакана с завинчивающейся крышкой насыпьте овсяные или другие хлопья.
- Залейте слой хлопьев молоком.
- Добавить белый йогурт.
- Сверху положите свежие фрукты или тертую морковь и, при необходимости, подсластите медом или сиропом, растопленным высококачественным шоколадом или ореховой пастой с медом.
- Посыпьте сверху измельченными орехами, миндалем или шоколадной стружкой.
- Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Хлопья впитывают молоко, размягчаются и частично сбраживаются.
- Школьник утром берет стакан, и к перемене каша будет комнатной температуры.
Детям больше всего понравится сочетание тертого яблока, корицы и изюма, банана и шоколада или арахисового масла, не лишним будет и тертая морковь с корицей и орехами пекан или малина с миндалем и медом.
Большой популярностью также пользуются различные незапеченные энергетические шарики на основе размоченных сухофруктов (финики, абрикосы, изюм) в смеси с овсянкой, семечками и орехами. Слегка липкое тесто хорошо лепится влажными руками, а готовые шарики хорошо оборачивать в измельченные орехи или тертую кокосовую стружку.
5. Не забывайте о питьевом режиме. Лучше всего родниковая вода или несладкий фруктовый чай. Вы можете сделать воду особенной, добавив в нее фрукты, лимон или травы (мяту, мелиссу, лаванду), и обычная вода вдруг станет необыкновенной.