Полезные школьные закуски: как их приготовить, чтобы они не попали в мусорку

Полезные школьные закуски: как их приготовить, чтобы они не попали в мусорку
Полезные школьные закуски: как их приготовить, чтобы они не попали в мусорку
Здоровые школьные закуски
Здоровые школьные закуски

Школьные перекусы - кошмар для многих матерей. Что приготовить, чтобы ребенок правильно питался, получал необходимое питание и перекус не оставался на дне школьной сумки? У нас есть несколько советов и подсказок для вас.

Приготовление закуски занимает некоторое время, но это всегда будет более здоровый и часто более дешевый вариант. Кроме того, вы вкладываете свое время в здоровье детей. Для них важен правильно подобранный перекус. Это обеспечит организм необходимой энергией и питанием и улучшит его способность концентрироваться. Пустая коробка будет для вас самой приятной наградой.

Зачем готовить закуски дома

Сегодняшнее ускоренное время часто заставляет нас искать самое простое и быстрое решение, то есть купить перекус. Да о чем мы, упаковка печенья, даже если оно преподнесено в красивой обертке с початками кукурузы и горкой орехов, или покупной фруктовый йогурт, может оказаться не самым полезным выбором. За редкими исключениями, проблема обычно заключается в добавлении сахара. Встаньте на путь домашнего приготовления, и вы увидите, что можете легко заменить печенье закуской, которая будет приготовлена более полезно и точно в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.

Пригласите детей

Если ребенку не нравится или ему надоедает одно и то же лакомство, оно остается на дне рюкзака, попадает в мусорку или, в лучшем случае, однокласснику нравится Это. В этом случае достаточно самим детям помочь в приготовлении закуски. Обсудите с младшими школьниками, чего бы они хотели, и позвольте им помочь вам. Дети постарше могут постепенно полностью взять на себя ответственность за приготовление собственного перекуса, а вы просто купите им необходимые ингредиенты. Это возможность воспитать детей независимыми и научить их основам здорового питания. Ребенок с нетерпением ждет самостоятельно приготовленного перекуса и больше доволен результатом собственного труда. Кроме того, вы проводите больше времени вместе за приготовлением закуски, а этих моментов никогда не бывает много.

Привлекайте детей к приготовлению закусок
Привлекайте детей к приготовлению закусок

Пусть не будет скучно

Хлеб с салями и покупной йогурт все время, кому какое дело. Нужны перемены, разнообразие! Будьте изобретательны, есть так много возможностей:

1. Варьируйте виды хлеба. Выберите идеальный хлеб на закваске, домашний или из вашей любимой пекарни. Хлеб на закваске вкуснее и дольше остается свежим. Вы можете чередовать цельнозерновой хлеб с более легким пшенично-ржаным, мультизлаковым или поджаренным хлебом, а также время от времени включать булочки, багеты или булочки. Лаваш или лепешки также являются долгожданным изменением и имеют множество вариаций. Вы можете попробовать их в первый раз, например, с ветчиной из индейки, зеленым салатом, паприкой и сметаной. Также популярны обертки с паштетом из тунца, салатом и помидорами или перцем.

2. В этом помогут спреды. Хлеб, в идеале цельнозерновой, - хороший выбор для школьного перекуса, нужно только заменить начинку. Вместо обязательного хлеба с ветчиной и сыром приготовьте с детьми различные намазки. Они хороши, здоровы и готовы один или два раза. Каждый день может быть разным, возможности безграничны. Уважайте вкусы ребенка и оставьте эксперименты на выходные. То, что хорошо подходит для завтрака выходного дня, вы можете позже включить в постоянный репертуар закусок. Детям иногда нужно время, чтобы привыкнуть к чему-то новому.

Сырные пасты хорошо насыщают и являются источником белка и кальция. В основе всегда творог, который благодаря своему нейтральному вкусу выделяет остальные ингредиенты. Просто добавьте тунца или рыбу один раз, тертую морковь во второй раз, сваренное вкрутую яйцо в следующий раз, орехи или, возможно, жареный перец или просто травы. Немного йогурта поможет отрегулировать консистенцию, а щепотка соли, перца, чеснока или несколько капель лимонного сока - улучшить вкус.

Дети предпочитают более мягкие вкусы и это обязательно окупится, если они помогут или если вы передадите их хотя бы главному дегустатору.

Спреды из бобовых - отличный растительный источник белка, благодаря высокому содержанию клетчатки они надолго насыщают, а также содержат ряд витаминов и минералов. Среди самых известных спредов из бобовых - хумус из нута, но вы также можете приготовить вкусный спред из чечевицы и фасоли. Все, что вам нужно сделать, это смешать приготовленные бобовые с небольшим количеством оливкового масла и воды, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями, добавить жареный перец или сушеные помидоры в соответствии с вашим воображением и отрегулировать горчицей, уксусом или сбрызнуть. лимонного сока, чтобы спред был вкусным для маленького посетителя.

Овощные спреды - отличная возможность увеличить количество овощей в детском рационе. Любые обжаренные овощи (например, оставшиеся с ужина) смешайте с небольшим количеством оливкового масла и приправьте зеленью, солью, перцем, чесноком и лимонным соком. В овощную пасту хорошо подмешивать свежий сливочный сыр или тертый твердый сыр. Таким образом, вы обеспечите себя необходимым белком и точно отрегулируете консистенцию.

Попробуйте спред:

  • из жареного перца
  • из жареной цветной капусты и моркови
  • из печеного батата и лука

3. Подавайте нестандартно. Овощи и фрукты являются неотъемлемой частью любой закуски, и если они не очень хорошо сочетаются с вашим ужином, будьте осторожны. Кусочки фруктов или овощей, насаженные на палочку, как шпажки, будут круче. Варьируйте комбинации и пусть ребенок вырежет несколько деталей по слепку. Он будет наслаждаться этим во время подготовки и на следующий день в школе. Кроме того, вы можете наполнить спреды в небольшую миску или стакан в качестве соуса и добавить овощи и кусочки твердого теста отдельно. Ребенок зачерпнет овощной паштет, и шансы получить удовольствие от всего перекуса значительно возрастут.

Популярные роллы могут быть наполнены спредом, тунцом или остатками жареного мяса или стейка
Популярные роллы могут быть наполнены спредом, тунцом или остатками жареного мяса или стейка

4. Иногда добавляйте сладкие закускиДети обычно любят сладкие закуски. Испеките вместе более здоровую версию печенья, сэндвич с бананом или кексы, подслащенные фруктами, приготовьте домашние мюсли, приготовьте сливочный сыр с разными вкусами, белый йогурт с фруктами и домашнюю мюсли или кашу в стакане. Его готовят накануне вечером, и его можно попробовать примерно 100 способами. Процедура проста:

  • На дно стакана с завинчивающейся крышкой насыпьте овсяные или другие хлопья.
  • Залейте слой хлопьев молоком.
  • Добавить белый йогурт.
  • Сверху положите свежие фрукты или тертую морковь и, при необходимости, подсластите медом или сиропом, растопленным высококачественным шоколадом или ореховой пастой с медом.
  • Посыпьте сверху измельченными орехами, миндалем или шоколадной стружкой.
  • Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Хлопья впитывают молоко, размягчаются и частично сбраживаются.
  • Школьник утром берет стакан, и к перемене каша будет комнатной температуры.

Детям больше всего понравится сочетание тертого яблока, корицы и изюма, банана и шоколада или арахисового масла, не лишним будет и тертая морковь с корицей и орехами пекан или малина с миндалем и медом.

Большой популярностью также пользуются различные незапеченные энергетические шарики на основе размоченных сухофруктов (финики, абрикосы, изюм) в смеси с овсянкой, семечками и орехами. Слегка липкое тесто хорошо лепится влажными руками, а готовые шарики хорошо оборачивать в измельченные орехи или тертую кокосовую стружку.

5. Не забывайте о питьевом режиме. Лучше всего родниковая вода или несладкий фруктовый чай. Вы можете сделать воду особенной, добавив в нее фрукты, лимон или травы (мяту, мелиссу, лаванду), и обычная вода вдруг станет необыкновенной.