Полезный весенний ревень

Полезный весенний ревень
Полезный весенний ревень

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Овсянка 250г
Кокосовый сахар 50g
корица 2 ч.л. (удалено)
Имбирный молотый 1 чайная ложка (удалено)
Кардамон 1 чайная ложка (удалено)
Соль 1 щипок
разрыхлитель тар-тар 1 чайная ложка (удалено)
Сода 1 Msp
Морковь 225g
Грецкие орехи 85 г
Ревень, около двух стеблей 150г
кленовый сироп 50мл
несладкий яблочный пюре 225g
несладкие кукурузные хлопья 35г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 4,9 г; углеводы 29,5 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Мне нравится готовить рецепт в термомиксе. Сначала грубо нарежьте грецкие орехи в миске и отложите в сторону. Затем крупно натереть морковь в чаше миксера и добавить к грецким орехам. Ревень режу ножом на мелкие кусочки.

2. Прибл. 175 г овсяных хлопьев перемалывают в муку в чаше миксера, затем добавляют оставшиеся овсяные хлопья и корицу, имбирь, кардамон, сахар из кокосовой стружки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Быстро перемешайте все на обороте.

3. Вмешайте яблочный соус и кленовый сироп вместе с подготовленными грецкими орехами, морковью и кусочками ревеня на обратной стороне. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов и посыпьте раскрошенными кукурузными хлопьями.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке при температуре 180 градусов (верхний и нижний нагрев) примерно 35 - 40 минут, а затем дать остыть в формах не менее четверти в час.