Полло алла Пиццайола

Полло алла Пиццайола
Полло алла Пиццайола

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриные бедра 3 шт. каждый прибл. 370г
Мука для раскатывания что-то
Лук 1 большой
Гвоздики чеснока 2 большой
Оливковое масло 6 EL
Помидоры кусочками a.d. Can 800г
Томатная паста 2 ст.л.
Красное вино/или белое сухое вино 100мл
Орегано, тимьян, розмарин, сушеный базилик в зависимости от 1 чайная ложка слегка приготовленного
Оливки светлые и темные 10 шт
перец 0,75 турецких лир
Соль 1TL
сахар 1,5 ст.л
Жареный пармезан 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 7,3 г; углеводы 2,2 г; Жир 4,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 минОбщее время:

1 час 10 мин

Подготовка:

1. Очистить лук, нарезать крупными кубиками. Грубо нарежьте чеснок. Оливки слить, разрезать вдоль пополам. Натереть пармезан. С куриных бедрышек снимите кожу, промойте их холодной (!) водой и обсушите. Затем хорошо приправьте солью и перцем со всех сторон, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.

2. Разогрейте духовку до 200° O/нижний нагрев. Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в жаровне (или большой сковороде, в зависимости от размера ножек) и хорошо обжарьте посыпанные мукой ножки с обеих сторон. Выньте ненадолго, храните временно. Положите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в жаровню/сковороду, обжарьте в ней лук и чеснок и деглазируйте с консервированными помидорами. Довести до кипения, помешивая добавить томатную пасту и красное вино. Затем добавьте все травы и хорошо приправьте перцем, солью и сахаром.

3. Когда все хорошо приправлено, положите ножки плоской стороной вниз в помидоры, а затем также накройте их ими. Поставьте жаровню/сковороду на 2-ю полку снизу в духовке и дайте всему готовиться без крышки в течение 40-45 минут. Измерьте внутреннюю температуру один раз через 40 минут. Для куриных окорочков такого размера он должен быть 80°. Тогда они варятся, но не сушатся внутри. Когда температура будет достигнута, посыпьте ножки толстым слоем сыра пармезан и дайте ему подрумяниться в течение 5 минут в режиме гриля или при верхнем нагреве до 240°.

4. Прекрасная жареная чиабатта с оливковым маслом и чесноком отлично подходит в качестве гарнира………..если вы хотите добавить листовой салат, милости просим сделать это. Но и без него вполне хватало.