Помело - толстая кожица, сладкая мякоть

Помело - толстая кожица, сладкая мякоть
Помело - толстая кожица, сладкая мякоть

Кожура составляет около трети от общего веса цитрусовых помело. Но утомительная очистка стоит того - мякоть спелого помело очень сладкая и вкусная сама по себе, в виде джема или в салате.

Помело - это нечто среднее между грейпфрутом и грейпфрутом.
Помело - это нечто среднее между грейпфрутом и грейпфрутом.

Помело - Происхождение:

Гибрид грейпфрута и помело был впервые выращен в Израиле в 1970-х годах и не считается отдельным видом, а ботанически относится к помело. В основном выращивается в Израиле и Южной Африке. Так называемые медовые помело родом в основном из Южного Китая и Юго-Восточной Азии.

Помело - Покупка/Сезон:

Помело из Израиля можно приобрести в немецких супермаркетах с октября по апрель; Фрукты из Южной Африки доступны в Германии с июля по сентябрь. Помело из Азии в основном доступны в зимние месяцы. Обычно они весят около 500 г. При покупке следует следить за тем, чтобы плоды выглядели спелыми. Это можно узнать по слегка морщинистой, тусклой коже. Помело, как правило, не особенно сочные, но если мякоть очень сухая, цитрусовые уже слишком старые.

Помело - Использование:

Сначала, как и с апельсинов или грейпфрутов, нужно снять толстую кожуру. На следующем этапе вы освобождаете отдельные камеры фрукта от белой кожуры, на что уходит много времени. Но усилия того стоят - мякоть спелого помело очень сладкая и вкусная. Если вы не хотите просто есть помело в сыром виде, вы можете, например, переработать его в варенье. Мякоть также хороша в салате или как чатни с курицей.

Помело - Хранение:

Цитрусовые любят прохладу, но не слишком холод, поэтому их не следует хранить в холодильнике. Они хранятся до двух недель при комнатной температуре.

Помело - Питание:

Помело богат витамином С и клетчаткой.