Сычуаньская утка, копченая на чае - Утка, копченая на чае, представляет собой сложный сычуаньский рецепт, в котором водоплавающих птиц постепенно маринуют в растворе, обычно содержащем вино, камфару, чеснок, имбирь, и другие ароматизаторы, обсушенные похлопыванием, коптящие над чайными листьями и стеблями в закрытом воке, затем приготовленные на пару и обжаренные. Хотя копчение занимает всего около 15 минут, птица имеет чудесный дымный вкус. Grain House, 249-11 Northern Blvd, Queens, (718) 229-8788


Вяленая курица в ресторане Peppa's Jerk Chicken и нарезанная польская ветчина на Sikorski Meat Market.
Jamaican Jerk Chicken - вяленое мясо было изобретено индейцами таино, коренными жителями острова Ямайка. Он заключался в том, чтобы бросать мясо диких кабанов в яму и коптить его с помощью душистого перца, полученного из душистого дерева. В настоящее время древесный уголь более распространен, и во многом вкус копченого мяса исходит от натирания, содержащего душистый перец и другие травы и специи. Курица заменила дикого кабана или домашнюю свинью в качестве предпочтительного мяса в нью-йоркских версиях. Peppa’s Jerk Chicken, 738 Flatbush Ave, Brooklyn, (646) 683-6012
Еврейская копченая рыба - Еврейский магазин аппетитных товаров может предложить несколько видов копченой рыбы. Nova lox - засоленный, а затем копченый, родом из Новой Шотландии - является самым известным, но вы также можете получить копченого осетра, голавля и ручьевую форель, в дополнение к другим формам копченого лосося из Шотландии, Норвегии и Тихоокеанского Северо-Запада. Ищете что-то экзотическое? Попробуйте лосося, копченого с пастрами, который добавляет мягкий рыбный вкус к ожидаемому вкусу пастрами. Барни Гринграсс, 541 Амстердам Авеню, Бруклин, (212) 724-4707.
Польская ветчина - Многим из сокращающейся коллекции польских мясников в городе, расположенных в основном в таких местах, как Гринпойнт, Сансет-Парк и Риджвуд, по-прежнему разрешено коптить собственное мясо на помещений, что часто делается в отдельных курительных комнатах с чипсами из гикори. В результате получаются ярко-розовые ветчины с жирным краем и интенсивным копченым вкусом. Если вы можете найти место, где это делают с костью, это дополнительный плюс. Sikorski Meat Market, 603 Manhattan Ave, Brooklyn, (718) 389-6181

Бразильское барбекю в Aroma.
Итальянская копченая моцарелла - Для любителей вегетарианского барбекю нет ничего лучше, чем копченая моцарелла, которая, к сожалению, стала менее распространенной в последние несколько лет. Процесс копчения рудиментарный - на самом деле, согласно одному неподтвержденному сообщению, курение часто делается в банке из-под салата с тлеющей газетой. Но результаты впечатляют, с глубоко подрумяненной поверхностью и чудесным ароматом, который пропитывает сыр. Faicco’s, 260 Bleecker St, (212) 243-1974
Indian Tandoori Chicken: Характерная глиняная печь с отверстием на верхней стороне возникла в Центральной Азии, но была популяризирована в Пенджабе. К концу 1940-х годов он стал популярным в Нью-Дели, а оттуда распространился по всей Индии. В Нью-Йорке курица тандури с ее копченым вкусом и ярко-красным вкусом без кожи стала основным продуктом питания в Маленькой Индии на 6-й Восточной улице в 1980-х годах, а оттуда распространилась по всем пяти районам. Минар, 160 E 44th St, (212) 949-0245
Узбекские шашлыки - Город благословлен многими заведениями из среднеазиатской республики Узбекистан, которые фанатично готовят свои шашлыки - живописно нанизанные на шпаги - на раскаленных кусковых углях и туманно. Эти шашлыки, которые подаются просто с сырым луком, сильно дымятся, а ребра ягненка и люля из мясного фарша являются самыми дымными кебабами. Узбечка, 42 Avenue O, Бруклин, (718) 872-5500



Вверху: Цыпленок тандури в Минаре. Внизу: шашлычная тарелка в «Узбечке» и корейский шашлык и горячая тарелка в New Wonjo.
Korean BBQ - корейское барбекю готовится на древесном угле, газе или электрической горелке, причем предпочтительнее угольная версия. Несмотря на небрежность процесса приготовления, жирное мясо впитает в себя запах копчения и останется в высшей степени нежным. Сладко-соленый маринад помогает приготовить короткие ребра, которые лучше всего подходят для заказа. А гарниры под названием банчан превращают любое корейское барбекю в праздник. Нью Вонджо, 23 W 32nd St, (212) 695-5815
Brazilian Churrascaria - Родицио - это бразильский ресторан, в котором мясные блюда проносят мимо вашего стола, и вы, как правило, съедаете все, что можете наполнить свой пирог дырка (выражаясь несколько неэлегантно). В городе есть несколько churrascaria в уменьшенном размере, где вы можете заказать мясо по отдельности и, таким образом, избежать тех блюд (некоторые люди избегают таких блюд, как куриные сердечки), которые вам могут не понравиться. Мясо обычно готовят на кусковом древесном угле и, таким образом, поглощают много дыма. Aroma Brazil, 75-13 Roosevelt Ave, Queens, (718) 672-7662

Смотрите: Как коптить рыбу дома
Больше видео о барбекю от Eater | Подпишитесь на Eater на YouTube